Найден хозяин бентли задавившего москвича

29-летний владелец иномарки представительского класса утверждает, что машину у него угнали незадолго до аварии.

Хозяин "Бентли Континенталь", задавшившей насмерть 47-летнего москвича и скрывшейся с места ДТП, написал в милицию заявление об угоне машины.

- 29-летний Эмиль Даржонов заявил, что его машина пропала от дома N 42 по улице Бабушкина, - сообщил источник в правоохранительных органах. - Мужчина рассказал, что он с другом по имени Арсен и подругой приехал в Москву 11 сентября из Черкесска. Машину они припарковали у подъезда, а сами поднялись в квартиру и выпили. По словам Эмиля, 12 числа он проснулся и обнаружил, что куртка, в кармане которой лежали ключи от авто, пропала. Автомобиля внизу уже тоже не оказалось.

После следственных действий, продолжавшихся до 5 утра, Эмиль рассказал все, что знает о загадочном Арсене, сбившем пешехода. Аналогичные показания дала и девушка, задержанная в злополучном "бентли" через некоторое время после аварии.

- Задержанная рассказала, что они с другом поехали "покататься", а после того как случилось ДТП парень бросил представительскую иномарку и сбежал, - продолжает наш собеседник. - Хотя поначалу она рассказывала, что оказалась в машине случайно - якобы, голосовала на дороге и неожиданно перед ней остановился "бентли", и водитель предложил подвезти ее.

На чистую воду лгунью удалось вывести после того, как в салоне брошенной машины нашли телефон сбежавшего лихача, а в нем - фотографии задержанной девушки.

Напомним, авария с участием VIP-авто произошла в Южном округе столицы, рядом со станцией метро "Каширская" около трех часов дня в воскресенье 12 сентября. Впрочем, аварии удалось бы избежать, если бы водитель соблюдал все напутствия своего опытного инструктора по вождению.

47-летний пешеход Игорь Ильин, сбитый "бентли", был госпитализирован в 7-ю горбольницу в критическом состоянии.

- У пострадавшего была открытая травма головы, перелом основания черепа, перелом ноги и травма живота, - рассказали в больнице. - Его прооперирвали. Но спасти ему жизнь не удалось.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Поделитесь с друзьями