Нацисту дали 1,5 года условно за осквернение памятника

На два года условно осужден скинхед из Подмосковья, осквернивший памятник погибшим героям Великой Отечественной войны.{mospagebreak}

На два года условно осужден скинхед из Подмосковья, осквернивший памятник погибшим героям Великой Отечественной войны.

20-летний националист из Подмосковья Алексей Морозов, позиционирующий себя как скинхед, признан виновным по статье 214 (вандализм) УК РФ. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, Нарушитель порядка с помощью аэрозольного баллончика перекрасил звезду на мемориальной табличке в черный цвет, изобразил рядом нацистскую свастику в виде "кельтского креста" и лозунг "Hail Russia!". Неординарен тот факт, что все это было проделано на глазах у более, чем 20 человек, находившихся поблизости.

В ходе допросов, Алексей Морозов признался, что придерживается неонационалистических взглядов и, по его мнению, солдаты, которым посвящен мемориал, сражались не за интересы своего народа, как положена настоящим войнам, а боролись за освобождение других наций и народов.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о том, что Морозов совершил акт вандализма по мотивам идеологической, национальной ненависти и вражды. Суд дал молодому человеку, впервые попавшему на скамью подсудимых, шанс исправиться и приговорил его к одному году и 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями