Мобильный телефон убил своего владельца

Обычный мобильный телефон привел к трагическим последствиям - его владелец скончался от полученных травм. 23-летний Гопал Гуйар (Gopal Gujjar) из Индии получил серьезные повреждения правого уха, шеи и плеч.

Тело с остатками телефона рядом было найдено поблизости от фермы жертвы в селении Банда. Полиция считает, что убил молодого человека именно взорвавшийся мобильный телефон - его осколки были обнаружены поблизости.

Предполагаемый телефон-убийца - это простенькая и недорогая модель Nokia 1209 августа 2008 года выпуска. Известны случаи, когда пользовательская электроника перегревается, воспламеняется и даже взрывается, но к серьезным последствиям для владельцев это приводит очень редко.

Однако, данный случай - все же не единичный в списке нелепых смертей: в январе этого года 27-летняя домохозяйка из индийского города Кадапа погибла "от рук" взорвавшегося китайского телефона во время разговора со своим мужем. Правда, она, в отличие от Гопала Гуйара, одновременно пыталась его зарядить и он был подключен к электросети.
Поделитесь с друзьями