Маньяка-геронтофила ловили 20 лет

В Лондоне пойман сексуальный маньяк по кличке «Ночной сталкер».

Полицейские Скотланд-Ярда предъявили обвинение мужчине, который подозревается в целой серии изнасилований и ограблений пожилых людей. Жестокие преступления безнаказанно совершались на протяжении почти двух десятков лет. Пойманный маньяк оказался отцом семерых детей.

Серьезные обвинения предъявлены 52-летнему Гранту Делрою, который был арестован в минувшее воскресенье утром, пишет газета The Daily Mail. В понедельник предполагаемого серийного насильника обвинили в пяти сексуальных надругательствах, шести эпизодах с действиями полового характера, а также в 11 кражах. Все эти преступления Делрой совершил в период с 1992 по 2009 годы.

Жертвами маньяка обычно становились люди в возрасте от 68 до 93 лет. "Ночной сталкер" врывался в дома потерпевших, а затем до четырех часов подвергал их истязанием, прежде чем скрыться с добычей.

Отметим, что пойманный Грант Делрой с первого взгляда вел вполне тихий и законопослушный образ жизни. Из дома он практически не выходил, потому что вынужден был постоянно ухаживать за своей женой, страдающей рассеянным склерозом и передвигавшейся в инвалидном кресле последние 5 лет.

У супругов двое сыновей в возрасте 20 и 11 лет. Кроме того, у Гранта и Дженнифер есть еще дочери-близнецы, которые повзрослели и теперь живут отдельно. Наконец, предполагаемый маньяк приходится отцом еще троим мужчинам в возрасте 33, 30 и 20 лет. Они являются сыновьями Делроя от предыдущего брака.

Гранта арестовали возле дома в районе Шерли в Кройдоне, принадлежащего пожилому человеку. Причем с собой у подозреваемого была сменная одежда. Делроя сразу отправили на экспертизу ДНК.

Отличительной особенностью нападений маньяка было то, что сначала злоумышленник перерезал телефонный кабель, а то и вовсе обесточивал жилище жертвы, и лишь после этого врывался внутрь.

Жертвы утверждали, что извращенец действовал в маске, причем, обычно он будил спавших жертв ярким лучом фонаря, который он направлял прямо в глаза. Расследование преступления стоило полиции почти 17 миллионов долларов.

Автор: Ирина Афанасьева


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями