Кущёвская банда убийц жила на деньги бюджета Краснодарского края

Губернатор края выделял деньги на развитие фирмы Цапка.

Деяние банды Цапка уже смело можно называть одним из самых громких преступлений своего времени. Чем глубже следствие копает громкое дело в Кущёвской станице, тем больше появляется интересных фактов, подтверждающих, что дорожки бандитов и власти в крае переплелись и пересекались давно и прочно.

В подтверждение этому, в распоряжении СМИ попался уникальный документ, который показывает, что власти Кубани в течение многих лет не только не обращали на многочисленные жалобы жителей Кущевской на произвол, творимый бандой Сергей Цапка, но и... выделяли миллионы рублей на развитие его бизнеса.

Стало известно, что компания "Артекс-Агро", которая официально оформлена на мать главаря кровавой банды, получала самые крупные займы из краевого бюджета среди фирм Кущевского района, а это более 160 млн рублей.

На эти деньги компания Цапка якобы собиралась построить крупную животноводческую ферму, но куда на самом деле вкладывались огромные бюджетные суммы следствию еще предстоит выяснить. К тому же, все подозреваемые в жестоком убийстве 12 человек, случившемся в станице Кущевской, числились работниками... "Артекс-Агро".
Поделитесь с друзьями