Кто ответит за убийство томского журналиста

4 января милиционер Алексей Митаев жестоко избил доставленного в вытрезвитель журналиста Константина Попова. Журналиста доставили в больницу, но несчастному не удалось выжить.

Похороны состоятся завтра 22 26-ти летний милиционер списал все на стресс ситуацию, которая сложилась из-за того, что ему приходилось кормить семью с трема детьми. Но это его не спасло – его уволили с занимаемой должности и возбудили против него уголовное дело по статьям умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии" и "превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий".

В связи с этим, заместитель начальника областного УВД - начальник милиции общественной безопасности, начальник отдела организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования и начальник медицинского вытрезвителя вскоре уволились.

Виктор Гречман, руководитель УВД по Томской области, не спешит подавать в отставку, как этого требуют Томский союз журналистов. Он утверждает, что не может покинуть руководящий пост, пока не разберется в этой ситуации. По видимому, Гречман надеется на помилование руководством МВД после выяснения случившегося.

Губернатор Томской области Виктор Кресс заявил, что в областном УВД надо срочно провести "кардинальную кадровую чистку".
Поделитесь с друзьями