Инвалид убил двух сотрудников собеса, а потом выстрелил в себя

Утором 24 августа в Нижнем Тагиле инвалид открыл стрельбу в здании фонда социального страхования после того как ему отказали в выплате компенсации за понесенную травму.
Согласно предварительным данным, житель города Качканар Свердловской области Сергей Рудаков пришел в здание фонда социального страхования, расположенное на улице Выйской. Рудаков зашел в кабинет юриста и начал требовать выплаты компенсации за понесенную травму.

Получив отказ, Рудаков достал из спортивной сумки карабин "Сайга" и произвел выстрел в юриста. Пуля попала ему прямо в голову. От полученного ранения мужчина скончался на месте. Затем Сергей Рудаков вышел в коридор и открыл там беспорядочную стрельбу. Рудаков ранил директора фонда социального страхования Елену Скулкину, после чего приставил дуло карабина к своей груди и выстрелил. Раненого директора фонда срочно увези в больницу, однако сохранить ей жизнь врачи не смогли.

В сумке Сергея Рудакова милиционеры нашли записку на пяти листах, где говорилось о том, что инвалид не нашел должного понимания в фонде социального страхования: после получения травмы он потребовал возместить ему ущерб в размере нескольких миллионов рублей, однако сумма выплат составила всего 270 тысяч.

Сергей Рудаков был инвалидом второй группы. Прежде Рудаков работал в Якутии на буровой установке на алмазных копях. Именно там он и получил производственную травму - у него не было одной руки до локтя, и он был вынужден носить протез.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ ("Убийство").

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями