Игорный бизнес контролируют преступные группировки

Легализация преступных доходов в России переместилась из банковской сферы в игорный бизнес, заявил в среду на пресс-конференции глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин. Легализация преступных доходов в России переместилась из банковской сферы в игорный бизнес, заявил в среду на пресс-конференции глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин.

По его словам, совместными усилиями правоохранительных органов и правительства уже удалось практически очистить банки от подозрительных операций, финансовые организации стали более законопослушными. "Но так как преступники ищут другие выходы для получения прибыли, то происходит смещение их активности по отмыванию преступных доходов в другие сферы, например, в игорные заведения", - сказал Чиханчин.

"Есть материалы, уже переданные в правоохранительные органы, когда игорные заведения превращались в "прачечные", - продолжил он.

В качестве примера Чиханчин привел одно из игорных заведений, которое "страховало" игроков от проигрыша на 10 миллионов долларов и через один-два дня выплачивало страховые возмещения. Кроме того, по его словам, некоторые казино разыгрывают автомобили, которые не являются их собственностью. "Игорный бизнес стал той сферой, куда произошло смещение преступной активности", - сказал глава Росфинмониторинга и подчеркнул, что его ведомство продолжит пристально следить за этим сектором.

Поделитесь с друзьями