ГУВД заявляет, что по делу об убийстве Маркелова нет свидетелей

"Свидетелей убийства адвоката Маркелова нет вообще, кроме данных видеонаблюдения", - заявил начальник ГУВД Владимир Пронин журналистам.

МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Начальник ГУВД Владимир Пронин заявляет, что у следствия по делу об убийстве адвоката Маркелова нет свидетелей.

"Свидетелей убийства адвоката Маркелова нет вообще, кроме данных видеонаблюдения", - сказал Пронин журналистам.

Адвокат Маркелов, известный по ряду громких дел, был убит в понедельник в центре Москвы на улице Пречистенка. Преступник также застрелил журналистку "Новой газеты" Анастасию Бабурову, которая вместе с адвокатом шла с пресс-конференции.

По словам Пронина, национальность человека, убившего адвоката, по данным видеозаписи определить очень сложно. На записи видно, что убийца "легкого телосложения и высокого роста", сказал Пронин.

Отвечая на вопрос о фотороботе подозреваемого, Пронин сказал, как такового фоторобота не существует - видеозапись убийства, и сделанные по ней фотографии дают очень размытое понятие о внешности преступника.

"Я их смотрел (фотографии), это молодой человек, рост где-то 180 сантиметров, он такого "легкого склада", - отметил Пронин.

"Фоторобот следствию применить по УПК (как улику) практически невозможно",- добавил Пронин.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями