Екатеринбургские гаишники советуют водителям "включать мозг" (ФОТО)

На лобовое стекло автомобилей, которые были припаркованы абы как, гаишники крепили наклейки с позорной надписью "Не включаю мозг, паркуясь"...

Машину можно припарковать поперек тротуара, напротив лестницы, прямо под знаком "стоянка запрещена". Так считают многие екатеринбургские автомобилисты. Случается, что обойти такое авто можно, только выйдя на проезжую часть. А если гуляешь с маленьким ребенком и с коляской? Одна молодая мама замучилась лавировать между легковушками, и стала оставлять под дворниками машины записки с текстом "Коляски не летают".

Видимо, подобная мысль пришла в голову и сотрудникам ГИБДД, которые провели необычную акцию на площади перед УГТУ-УПИ. На лобовое стекло автомобилей, которые были припаркованы абы как, гаишники крепили наклейки с позорной надписью "Не включаю мозг, паркуясь".

- Тех водителей, кто в это время подходил к своим машинам, просили больше не парковаться в неположенных местах. При этом им доходчиво объясняли, что такое расположение транспорта может помешать работе коммунальных служб или проезду "скорой помощи", - рассказала сотрудник пресс-службы ГИБДД Екатеринбурга Наталья Лесникова. - Эту акцию мы провели впервые. Договорились с интернет-порталом "По газам.ру". Они нам изготовили такие необычные наклейки. Думаю, в будущем подобную агитацию за вежливую для всех манеру парковки можно повторить.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями