Два человека погибли в результате падения вертолета в Ненецком автономном округе

В результате крушения вертолета Ми-8 в Ненецком автономном округе погибли бортпроводник и один из пассажиров. Всего на борту воздушного судна находились семь человек.

Об инциденте с Ми-8 стало известно ранее. Машина упала рядом с поселком Варандей. По предварительной информации, вертолет принадлежал «Архангельскому авиаотряду». Цели его полета не уточнялись. Как сообщается, на вертолете летели сотрудники компании «Беломортранс».
Вертолет Ми-8Вертолет Ми-8
В настоящее время известно, что на место крушения выдвинулся отряд спасателей на вездеходах. По словам источника в Росавиации, Ми-8 рухнул в овраг сразу же после взлета. Предварительные версии произошедшего – ошибка пилота, плохие погодные условия и отказ двигателя.

Ми-8 мог разбиться из-за отказа двигателя

В оперативном штабе по проведению поисково-спасательной операции в Ненецком автономном округе заявили о том, что вертолет мог разбиться из-за отказа двигателя.
Упавший в озеро Ми-9Упавший в озеро Ми-9
Также сообщается, что пятеро пострадавших в результате катастрофы получили тяжелые травмы. Всех их госпитализируют в больницы Нарьян-Мара. Вывезти раненых должны вертолеты МЧС. В связи с катастрофой была начата проверка исполнения законодательства о безопасности полетов.

Аварии и катастрофы с участием Ми-8

Ми-8 – очень популярный вертолет, используемый для различных целей многими странами мира, в том числе, конечно, и Россией. Вот почему и число инцидентов с его участием довольно велико.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что самый громкий подобный случай в этом году произошел в октябре, когда в Туве пропал Ми-8. На борту вертолета находились 12 сотрудников фирмы «Стройлайн». После двух с половиной недель поисков вертолет так и не был найден, и поиски было решено продолжить в Красноярском крае, однако и они не дали результатов.

30 июня вертолет Ми-8 разбился в Хабаровском крае. На борту машины находилось 17 человек. 1 июня в Мурманской области разбился Ми-8 с 18 людьми на борту. Среди погибших были замгубернатора и министр природных ресурсов области.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями