Британка до сих пор дозванивается мужу, который находился на потерпевшем крушение Аэробусе A330

58-летняя британка Патриция Коакли, муж которой находился на борту аэробуса A330-200, 1 июня пропавшего во время полета над Атлантикой, считает, что самолет не затонул.

58-летняя британка Патриция Коакли, муж которой находился на борту аэробуса A330-200, 1 июня пропавшего во время полета над Атлантикой, считает, что самолет не затонул. Женщина мотивирует это тем, что при звонке своему супругу на мобильный телефон она слышит гудки. Таким образом, телефон все еще работает и находится в зоне досягаемости, заявляет британка.

Муж Коакли, Артур, последний раз звонил жене, чтобы сообщить, что ему удалось сесть на борт самолета, отправлявшегося из Рио-де-Жанейро в Париж. Перед этим два рейса, которыми собирался лететь британец, были отменены.

Самолет авиакомпании Air France пропал с экранов радаров около 06:00 по московскому времени. В 13:10 он должен был прибыть в парижский аэропорт "Шарль де Голль", однако этого не произошло. Считается, что он потерпел крушение (Париж исключил версию о теракте), однако обломки аэробуса до сих пор обнаружить не удалось. Поисками занимаются бразильские и французские ВВС.

Последний сигнал самолет отправил, находясь на расстоянии около 1100 километров от северо-восточного побережья Бразилии. Аэробус в автоматическом режиме передал на землю информацию о неполадках в электросети и отправил десять сигналов о бедствии, после этого связь с ним прервалась.

Ранее сообщалось, что поиски места крушения ведутся в районе островов Фернанду-ди-Норонья, расположенных в 350 километрах от берегов Бразилии. Также СМИ передавали, что радар на островах Кабо-Верде, расположенных на полпути между Францией и Бразилией, прохождения самолета не зафиксировал.

На борту самолета находились 12 членов экипажа и 216 пассажиров. По предварительным данным, среди них были 58 граждан Бразилии, 61 гражданин Франции, 26 граждан Германии, а также по меньшей мере один россиянин.

Согласно предварительной версии, самолет потерпел крушение из-за неблагоприятных погодных условий; вероятно, в него ударила молния. Проверяется и версия о заговоре с целью получения страховки - потерпевший крушение лайнер был застрахован сразу несколькими компаниями и общая сумма выплат может составить до 100 млн. долларов. При этом компенсации семьям погибших также застрахованы. Таким образом, авиакомпания Air France ничего не потеряет, а лишь получит деньги на покупку нового самолета.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями