Берлускони попался жене с малолетней любовницей

Жена премьер-министра Италии Сильвио Берлускони подает на развод. Вероника Ларио приняла это решение после того, как узнала об интересе мужа к 18-летней неаполитанке. Супруга итальянского премьера заявила, что не может оставаться дальше с мужчиной, который "увлекается малолетними".

Супруга премьер-министра Италии Сильвио Берлускони - Вероника Ларио приняла решение подать на развод, сообщили в воскресенье местные СМИ. Информационному агентству АNSА удалось связаться с Ларио, и она подтвердила свое решение развестись с мужем.

Популярные итальянские газеты Repubblica и Stampa в подробностях рассказали о том, что Ларио уже обсудила вопрос о разводе со своим доверенным адвокатом. По данным Repubblica, этот разговор состоялся 1 мая. В качестве юриста "первая леди" Италии выбрала женщину, которая уже в начале будущей недели намерена предпринять конкретные шаги юридического характера.

Газета Stampa подчеркивает, что Ларио приняла окончательное решение, "которое неизбежно оставит след не только в семейной жизни, но и на всей политической сцене" Италии.

Берлускони и Ларио познакомились в 1980 году. Он в то время уже был известным и богатым предпринимателем, она - театральной актрисой. Спустя десять лет они заключили гражданский брак, второй в жизни Берлускони. У Берлускони и Ларио - трое детей: 24-летняя Барбара, 22-летняя Элеонора и 20-летний Луиджи, сообщает РИА "Новости".

По сведением местных СМИ, впервые о разводе Ларио всерьез заговорила летом 2008 года. Причем тогда она заявила, что думает над этим уже в течение десяти лет.

Однако, судя по всему, последней каплей, переполнившей чашу терпения Ларио, стало присутствие Берлускони 26 апреля на праздновании совершеннолетия 18-летний неаполитанки Ноеми Летиции, которая, по сообщениям СМИ, нежно называет его "папи". Девушка сообщила журналистам, что часто видится с Берлускони, навещая его в Риме и Милане. Премьер в этой связи заметил, что просто является давним другом этой семьи.

В конце апреля Вероника Ларио публично подвергла критике мужа за то, что он включает в списки кандидатов от своей партии на предстоящих выборах в Европарламент молоденьких субреток с телевидения и из шоу-бизнеса.

В письме, которое Ларио направила в этой связи, она назвала эту идею "бесстыдным бредом, придуманным для развлечения императора". "Я и мои дети являемся жертвами этой ситуации. Мы вынуждены терпеть ее, и это заставляет нас страдать", - написала жена итальянского премьер-министра. Берлускони ранее заявлял, что его партия будет отбирать женщин, чтобы "обновить свои ряды культурными и хорошо подготовленными" членами. По мнению премьера, новые кандидатки не должны быть похожи на "дурно пахнущих и плохо одетых людей, которые представляют у нас в парламенте некоторые партии".

А два года назад Берлускони публично извинился перед своей женой за флирт с молодой актрисой на вечеринке. Значит, действительно, г-н премьер дал довольно много поводов для развода своей супруге.

72-летний премьер-министр и миллиардер пока никак не прокомментировал сообщение о предстоящем разводе, передает Би-би-си.

Сильвио Берлускони - один из самых опытных, влиятельных и в то же время скандальных и эксцентричных европейских политиков, отмечают Вести.ru. На Аппенинах у него репутация бесспорного ньюсмейкера номер один. Со своей супругой Вероникой Ларио он прожил почти 30 лет, у них трое детей. Этот скандал - не первый в семье премьер-министра, но, как заявила Вероника Ларио, "пора опускать занавес".

По материалам www.smi.ru

Поделитесь с друзьями