Американцы задержали Пескова за контрабанду борща

Знаменитый пародист поведал замечательную историю, которая случилась с ним в американском аэропорту во время прохождения таможни...
Знаменитый пародист Александр Песков вернулся из солнечного Майами, где отдыхал с компанией друзей от промозглой московской зимы. По возвращении артист поведал замечательную историю, которая случилась с ним в американском аэропорту во время прохождения таможни.

Артиста и его друзей задержали за контрабанду продуктов. Дело в том, что веселая компания, состоявшая из Александра Пескова, его продюсера Рудольфа Разжигаева, поющего стилиста Сергея Зверева и еще 12 друзей-товарищей, везла с собой целую сумку ингредиентов для борща: десяток килограммов рязанской картошки, столько же свеклы, лука, а еще свежую сметанку, морковь, укроп, кинзу, специи и прочие компоненты.

Знаменитый пародист поведал замечательную историю, которая случилась с ним в американском аэропорту во время прохождения таможниЗнаменитый пародист поведал замечательную историю, которая случилась с ним в американском аэропорту во время прохождения таможни
Песков, который готовит настоящий украинский борщ так, что пальчики оближешь, планировал порадовать своих друзей этим чудом кулинарии. Но не тут-то было... Строгие американские таможенники, увидев всю эту овощную смесь, обвинили артиста в контрабанде и на глазах у изумленной публики выбросили все продукты прямо в урну. Никакие мольбы и объяснения не помогли - оказывается, законы Соединенных Штатов запрещают ввоз определенных продуктов питания на территорию страны.

"В результате таможенного "шмона" у меня осталась лишь баночка русской сметанки и сухие специи, - рассказывает Песков. - Но я не стал падать духом. Вечером нам предстоял выход в океан на яхте, и перед отправлением в порт я съездил в итальянский супермаркет и купил там все, что у нас отобрали! Дело в том, что американские овощи совершенно безвкусные, будто пластмассовые, а вот итальянские сочные, вкусные, пропитанные жарким солнышком - в общем, то, что надо для борща!"

Вечером, на яхте, бросив якорь в открытом океане, Песков с помощью кока-итальянца нашинковал овощи и приготовил для компании из пятнадцати человек такой потрясающий борщ, что даже бывалый итальянский повар восхищенно всплеснул руками. "А тем временем законопослушные таможенники наверняка опустошили урны и потащили нашу рязанскую картошечку и свеколку своим женушкам с криком: "Дорогая, срочно свари мне russian bortsh!" - шутит Песков.

Поделитесь с друзьями