Активистку нацболов арестовали за эротику в СИЗО (ФОТО)

Поводом для задержания и возбуждения дела послужила фотосессия молодой революционерки, сделанная еще в начале мая 2008 года...

Активистка запрещенной Национал-Большевистской Партии Дарья Исаева, несколько последних лет проживающая в Москве, отправилась на побывку в родной город Мурманск проведать родственников и была арестована там за эротическую фотосессию.

Никаких планов относительно занятий политической деятельностью в этой поездке у 22-летней девушки не было. Однако, как выяснилось, в мурманском УБОПе землячку все эти годы помнили и ждали.

Дарья была задержана возле здания мурманского СИЗО, куда носила передачу мужу своей сестры. Как выяснилось, задержание проводили сотрудники центра "Т" УВД города Мурманска. Молодую нацболку доставили в спецприемник, где продержали более двух суток до суда. Как сообщила Дарья, все это время милиционеры пытались "пришить" ей печально знаменитую "экстремистскую" статью 282 УК. Однако в итоге дело было заведено "лишь" по административной 20.3 КоАП, предусматривающей наказание "за демонстрацию нацистской символики".

Поводом для задержания и возбуждения дела послужила фотосессия молодой революционерки, сделанная еще в начале мая 2008 года в Москве, фотографии с которой были размещены в ЖЖ Исаевой. Крамольный альбом содержит 57 фотографий, на которых Дарья Исаева позирует на крыше дома топлесс с пневматической винтовкой. Единственным элементом "экстремизма" при желании можно было бы посчитать "напульсник" в виде флага запрещенной НБП с серпом и молотом в белом круге, надетый на запястье девушки.

Однако такое желание у милиционеров явно было. Более того, из переданных в суд материалов, следовало, что "демонстрация нацистской символики" происходила в день задержания. То есть по логике следствия, экстремистка Исаева, придя в СИЗО, разделась до пояса, достала винтовку и принялась фотографироваться, вследствие чего была задержана, а получившиеся фотографии были переданы в суд в качестве вещдока.

Несмотря на очевидную абсурдность и нелепость обвинения, суд признал доводы милиции убедительными, и присудил Дарье Исаевой штраф в размере 1 тысячи рублей.


Ключевые слова: нацболы, эротическая, фотосессия


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок