Равнодушие диспетчеров такси убило 77-летнего петербуржца

77-летний петербуржец Лев Гридюшко скончался от переохлаждения после поездки на такси по неверному адресу.

Вечером пятницы, 16 декабря, жительница Санкт-Петербурга вызвала такси для пожилого отца в деревню Иннолово, на улицу Заречная. Когда через 2 часа мужчина не перезвонил дочери, та подняла тревогу и обратилась в такси, однако столкнулась с равнодушием диспетчеров. На просьбу связаться с водителем ей отказали в помощи со словами «Информации не даем». В полиции, куда женщина обратилась следом, ей посоветовали написать официальное заявление.

На следующее утро пенсионер был найден мертвым в поселке Райкузи, где также находится улица Заречная. Выяснилось, что навигатор водителя дал сбой, и такси приехало по неверному адресу. Оказавшись в одиночестве в незнакомом месте, мужчина попытался попросить ночлег в ближайшем доме, но его хозяин отсутствовал. Именно он, вернувшись утром, обнаружил закоченевший труп. Хоть Петербург не является самым холодным городом нашей страны, здесь ежегодно из-за низких температур погибают люди.
В посёлке Райкузи оказалась улица с тем же названиемВ посёлке Райкузи оказалась улица с тем же названием
Как стало известно редакции uznayvse.ru, по факту смерти Льва Гридюшко начата проверка. Дочь погибшего винит в гибели отца в первую очередь диспетчеров такси. Если бы сотрудники пошли на контакт и связались с водителем, ее отец остался бы жив, считает женщина.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями