В Иркутске десятки людей погибли от отравления контрафактным боярышником

Число жертв массового отравления настойкой боярышника в Иркутске достигло 26 человек.

Еще около 40 пострадавших госпитализированы. Информация о первых восьми погибших появилась днем ранее, 18 декабря. В тот же день количество погибших выросло до 18. Среди них – как женщины, так и мужчины в возрасте от 35 до 50 лет.
26 иркутян погибло и 40 госпитализировано из-за поддельной настойки боярышника26 иркутян погибло и 40 госпитализировано из-за поддельной настойки боярышника
Причиной отравления стал смертельно опасный для человека метиловый (технический) спирт, попавший в состав лосьона вместо медицинского спирта. СКР сообщил о двух задержанных, подозреваемых в контрафакте лекарственного препарата.

Ранее в uznayvse.ru сообщалось о намерении властей поставить продажу боярышника на контроль путем включения в ЕГАИС. Напомним также, что за последние полгода жители крупных российских городов (Екатеринбурга, Красноярска, Калуги и др.) стали все чаще замечать на улицах вендинговые автоматы с настойкой боярышника («алкоматы», «бояматы»). Их содержимое стоит недорого, порядка 20-30 рублей, и преподносится как косметический лосьон многоцелевого пользования.
Воспользоваться таким «алкоматом» может даже ребенокВоспользоваться таким «алкоматом» может даже ребенок
Поделитесь с друзьями