14-летняя девочка "заказала" мать и отчима

В Ростовской области задержана школьница, организовавшая убийство своей матери и приемного отца...

В Ростовской области задержана школьница, организовавшая убийство своей матери и приемного отца. По ее словам, женщина уделяла ей мало внимания, а отчим - наоборот.


14-летняя девочка

По делу также проходят двое однокашников школьницы, которые и должны были совершить двойное убийство. Однако мужчине удалось выжить.

Один из задержанных исполнителей убийства является несовершеннолетним.

По данным расследования, 14-летняя жительница поселка Усть-Донецкий обратилась к своему 16-летнему знакомому с просьбой убить ее мать и отчима. За это девочка обещала заплатить ему 45 тысяч рублей. В свою очередь исполнитель заказного убийства привлек к преступлению несовершеннолетнего приятеля.

2 февраля 2009 года злоумышленники пришли в квартиру, где проживала мать девушки, заранее вооружившись ножом и топором. "Как только мать несовершеннолетней девушки открыла дверь квартиры, один из подозреваемых ударил ее ножом в живот", - пояснили следователи.

На крик пострадавшей из квартиры выбежал ее сожитель, который, вырвав нож, ранил одного из нападавших в руку. Однако сразу же после этого ему был нанесен удар топором по голове. Затем нападавшие с места преступления скрылись.

Пострадавшая женщина скончалась в карете "скорой помощи", а ее сожитель находится в больнице. В ближайшее время он будет допрошен в качестве потерпевшего.

Убийцу искала вся милиция Усть-Донецкого района и через несколько часов подозреваемого задержали. Несколько позднее в руки оперативников попали и посредник с заказчиком.

Примечательно, что вся троица училась в одной школе. Все были на хорошем счету: и друзья, и учителя слова плохого в их адрес сказать не могут. Правда, все подозреваемые росли в неблагополучных семьях.

"У нас получается, что у каждого из этих людей - заказчика, исполнителя - не в порядке в семье, - говорит начальник криминальной милиции Усть-Донецкого района Игорь Захожий. - Отсюда - все эти мотивы, ожесточение детское".

В ходе допроса 14-летняя падчерица выжившего мужчины пояснила свой поступок тем, что мать не уделяла достаточно внимания ее воспитанию, а сожитель матери неоднократно сексуально домогался к ней. Расследование уголовного дела, возбужденного по статье 105 УК РФ (убийство), продолжается.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями