Стрельба на фабрике «Меньшевик» в Москве: последняя информация

СМИ сообщают о стрельбе и захвате заложников на территории фабрики «Меньшевик» в Москве.

По имеющимся данным, директор фабрики (то ли бывший, то ли действующий) начал стрелять по посетителям из ружья. Есть сведения о том, что в результате стрельбы ранения получили три человека. Также сообщалось об одном погибшем. При этом открывший стрельбу мужчина якобы не подпускает полицию и медиков к пострадавшим.
Директор фабрики «Меньшевик» взял заложников и начал стрелять из окнаДиректор фабрики «Меньшевик» взял заложников и начал стрелять из окна
Как стало известно uznayvse.ru, на преступления руководителя фабрики могла подтолкнуть задолженность. По непроверенным данным, утром 27 декабря к нему пришли люди, требовавшие вернуть старый долг. По другой информации – это судебные приставы и некий Шамсутдин Раджабов – они добивались банкротства фабрики из-за долгов. Что касается погибшего, то это, по информации прессы, охранник предприятия, который попытался остановить открывшего стрельбу директора. В то же время, «досталось» и случайным прохожим – директор начал стрелять по ним из окна. Сейчас место ЧП оцеплено правоохранителями.

Последние данные: открывший стрельбу Илья Аверьянов заявил, что у него отобрали фабрику по поддельным документам. Мужчина пообещал «биться до конца».

К настоящему моменту (18:00 по Москве) стрелок с фабрики сдался полиции. Интересно, что, по некоторым данным, мужчина скрылся с территории предприятия еще до приезда полиции и других силовиков.
Поделитесь с друзьями