СМИ сообщают подробности крушения российского вертолета на Шпицбергене

Неподалеку от архипелага Шпицберген, расположенного в Северном Ледовитом океане, разбился российский вертолет, о чем проинформировала спасательная служба Северной Норвегии.

Как сообщается, машина упала в воду в двух-трех километрах от Баренцбурга. Предполагается, что вертолет вылетел из российского поселка Пирамида, а на борту находилось восемь человек. Их судьба остается неизвестной, на поиски были направлены два спасательных судна и вертолет. Связь с разбившейся машиной была потеряна около 15:35 по местному времени.
На Шпицбергене разбился российский вертолет, летевший в БаренцбургНа Шпицбергене разбился российский вертолет, летевший в Баренцбург
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что на архипелаге Шпицберген действует особый правовой режим – хотя острова подчиняются Норвегии, на них также имеет право вести хозяйственную и научную деятельность Россия. Баренцбург – второе по величине поселение архипелага, в нем проживают несколько сотен человек (прежде всего, россиян).

Добавим, что разбившийся вертолет – это Ми-8, принадлежавший компании «Конверс Авиа». Машина совершала перелет в Баренцбург.
Поделитесь с друзьями