В Саратове закрыли контактный зоопарк, где леопард покусал двух детей‍

Директор саратовского контактного зоопарка «Мадагаскар» признал свою вину в инциденте, который произошел в июле 2017 года. Тогда в течение одного дня двое посетителей зоопарка — шестилетняя девочка и семилетний мальчик — пострадали от укусов дикого леопарда.
В Саратове детям давали погладить леопарда. Кончилось все плохоВ Саратове детям давали погладить леопарда. Кончилось все плохо
26 июля 2017 года за один день в зоопарке «Мадагаскар» леопард задел лапой 7-летнего школьника. Он получил раны левой ноги и гематому. Чуть позже (животное почему-то не было изолировано) леопард покусал 6-летнюю девочку. Ее госпитализировали с ранами спины, шеи и живота.

Только после этого контактный зоопарк закрыли, животных перевели в пензенский зоосад, а в отношении директора «Мадагаскара» завели уголовное дело. Его будут судить за оказание услуг без соблюдения требований безопасности. Редакция узнайвсё.рф отмечает, что в случае вынесения обвинительного приговора директору может грозить до шести лет лишения свободы.
Поделитесь с друзьями