6 отечественных актеров, которые ненавидели свои звездные роли

Некоторые актеры обладают совершенно особой внешностью, из которой можно выкроить дюжину типажей. Но режиссеры не всегда готовы рассмотреть в артистах этот потенциал, делая ставку на однажды удачно сыгранную роль. Да и зрители неохотно принимают любимых актеров в иных образах – ужасная трагедия для лицедея. Мы в редакции uznayvse.ru узнали, какие отечественные актеры ненавидели и ненавидят свой экранный образ.

Александр Демьяненко

Один из самых известных актеров СССР, Александр Демьяненко до последнего вздоха ненавидел роль Шурика и считал, что этот образ разрушил его жизнь. В роли находчивого студента он предстал в трех фильмах Леонида ГайдаяКавказская пленница», «Операция ‘Ы’» и «Наваждение»), но даже после других удачных ролей все видели в актере только Шурика. Поклонником казалось, что Демьяненко такой же простой и компанейский, как его герой – это сводило замкнутого актера с ума.
Александр Демьяненко
Александр Демьяненко

Алексей Булдаков

Образ генерала Иволгина, принесший Алексею Булдакову не только славу, но и престижную премию «Нику», актер одновременно любил и ненавидел. Герой культовых «Особенностей национальной охоты» отнесся к роли настолько серьезно, что реакция зрителей на фильмы расстраивала его всю жизнь. Он был уверен, что и его персонаж, и весь фильм (при участии Вилле Хаапасало, Виктора Бычкова и др.) – нечто большее, чем просто комедия.

Ирина Муравьева

Свою яркую роль в легендарном фильме «Москва слезам не верит» Ирина Муравьева не любила. Ее чрезвычайно раздражало, что ей приходилось играть хамоватую и бесцеремонную Людмилу – совершенно не похожую на нее саму. А вот Вере Алентовой и Раисе Рязановой их героини пришлись по вкусу: актрисы совпадали со своими персонажами и по темпераменту, и по отношению к жизни.
Ирина Муравьева
Ирина Муравьева

Арчил Гомиашвили

Арчил Гомиашвили ненавидел роль Остапа Бендера, которая ему досталась в фильме Леонида Гайдая. Но именно она принесла ему всесоюзную популярность. На съемках между темпераментным актером и режиссером возникало немало трений – Гайдай уже пожалел, что не взял на роль Владимира Высоцкого, Алексея Баталова, Валентина Гафта или Андрея Миронова, которые проходили пробы. К концу съемочного периода ситуация настолько накалилась, что озвучивать героя Гайдай доверил Юрию Саранцеву.

Михаил Кононов

Центральный персонаж картины «Большая перемена» – молодой преподаватель Нестор Петрович – стал «визиткой» Михаила Кононова. Актер считал, что является заложником одной роли, и режиссеры не хотят приглашать его в кардинально отличающиеся проекты. Кононов мечтал сыграть в хорошем фильме, за который не будет стыдно, но жизнь распорядилась иначе.
Михаил Кононов
Михаил Кононов

Игорь Старыгин

Игоря Старыгина нельзя назвать актером одной роли, однако всеми любимый Арамис не раз жаловался, что навсегда застрял в мушкетерском образе. В 2000-е годы он снимался очень редко, у мужчины был серьезный актерский комплекс. По иронии судьбы, последней ролью Старыгина стала роль Арамиса в фильме «Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини», на съемках которого он воссоединился со своими давними коллегами, Михаилом Боярским, Вениамином Смеховым и Валентином Смирнитским.
Всеми любимый Арамис - Игорь Старыгин
Всеми любимый Арамис - Игорь Старыгин
Так называемые «звездные» роли умножили любовь зрителя к актерам, на которых до этого мало кто обращал внимание. Эти яркие роли актеры несли, как тяжкий крест, но на это предпочитали закрывать глаза режиссеры и поклонники.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
29
19
23
25
60
20
11
Поделитесь с друзьями и получите подарок