Сбой в работе сайта Kinopoisk «похоронил» Михалкова и других звезд

Таблоиды распространили новости о «смерти» десятка знаменитостей.

Фейковая новость о смерти самого «великодержавного» российского режиссера Никиты Михалкова появилась в Сети 23 августа 2018 года. Основана она на сбое в работе самого известного в России сайта, посвященного кино.

На «Кинопоиске» опубликовано множество профайлов известных деятелей кино — это своего рода «Википедия», посвященная киноиндустрии. В среду в графе «дата смерти» множества известных людей появились конкретные даты и места их «гибели».

В числе ошибочно похороненных кинозвезд оказался режиссер Никита Михалков. На сайте сообщается о том, что он будто бы скончался на территории «Японской империи». Кроме него в список попали первые звезды Голливуда, среди которых Анджелина Джоли, ее бывший муж Брэд Питт, экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер и многие другие.
Новости о смерти Никиты Михалкова оказались фальшивкой
Новости о смерти Никиты Михалкова оказались фальшивкой
В действительности все эти звезды кино живы и вполне бодры, а причиной стали, вероятнее всего, технические неполадки в работе сайта. Пометки о месте и времени смерти знаменитостей уже исчезли с «Кинопоиска», однако официального заявления владельцы сайта пока не делали.

Редакция узнайвсё.рф напоминает, что некоторое время назад недобросовестные СМИ писали о смерти Аллы Пугачевой. Мы выяснили, кто и зачем это делает.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
10
16
5
4
48
Поделитесь с друзьями и получите подарок