Скончался советский и российский кинорежиссер Леонид Квинихидзе

СМИ сообщают о кончине режиссера Леонида Квинихидзе, умершего на 81-м году жизни.

Как отметили в Союзе кинематографистов России, режиссера не стало 13 марта – он умер после тяжелой болезни. В связи с этим коллеги Квинихидзе принесли соболезнования его родным и близким.
Скончался режиссер «Мэри Поппинс» Леонид КвинихидзеСкончался режиссер «Мэри Поппинс» Леонид Квинихидзе
Квинихидзе – сын другого известного советского режиссера Александра Файнциммера. Будущий кинематографист родился в Ленинграде в 1937 году. В начале 1960-х он окончил ВГИК и начал работу в документальном кино. Свой первый художественный фильм Леонид снял в 1965-м. Это была картина «Первый посетитель». Еще одна заметная работа Квинихидзе – фильм «Гиперболоид инженера Гарина» (1973). Однако лучше всего зрители знают этого режиссера по музыкальным картинам, таким как «Соломенная шляпка», «Небесные ласточки» и, конечно, «Мэри Поппинс, до свидания». Свой последний фильм Квинихидзе снял в середине 1990-х.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что телевизионный мюзикл о Мэри Поппинс вышел на советские экраны в 1983 году. Главную роль в картине сыграла актриса Наталья Андрейченко, и эта роль принесла ей всенародную любовь.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями