Диетологи признали суши здоровой пищей

Суши – традиционное японское блюдо, ставшее невероятно популярным в последнее время. Основным компонентом суши является специальный рис для суши. Начинки и дополнительные ингредиенты могут варьироваться.

Кстати говоря стоит отметить, что изначально рис из суши в пищу не употреблялся. Китайский иероглиф, обозначающий суши, переводится как «маринованная рыба». Рыбу нарезали маленькими кусочками, а затем засыпали рисом, смешанным с солью. В результате, рис не давал рыбе испортиться. Рыбу подавали к столу, а рис выбрасывали. И лишь в шестнадцатом веке рис стали употреблять в пищу и он стал главным компонентом этого блюда.

Доставка суши в Европу и Америку началась лишь в 19 веке. До этого момента, суши было исключительно японским блюдом. Сейчас есть несколько основных видов суши: нигиридзуси, гункан-маки, макидзуси, футомаки, хосомаки, тэмаки и урамаки. Самым популярным является нигиридзуси. Эти суши состоят из продолговатого комочка риса, спрессованного ладонями, небольшого количества васаби и тонкого кусочка начинки. Гункан-маки – суши овальной формы, состоящие из спрессованного ладонями риса, обрамленного полоской нории, придающей форму корабля. Этот вид суши обычно начиняют икрой, натто или салатом из макарон.
Поделиться и получить подарок
Мы в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями