Миллиард рублей за цветного Штирлица

"Коммунисты Петербурга и Ленобласти" потребовали 1 млрд рублей компенсации с людей, ответственных за выпуск цветной версии сериала "17 мгновений весны"

"Коммунисты Петербурга и Ленобласти" потребовали 1 млрд рублей компенсации с людей, ответственных за выпуск цветной версии сериала "17 мгновений весны". Компенсация будет взиматься за моральный ущерб, который, по мнению активистов, нанесла любителям сериала новая цветная версия.

В качестве ответчиков выступят ВГТРК "Россия" и заместитель генерального директора РТР Александр Любимов.

Как утверждают коммунисты, новая цветная версия вынудит покупать сериал на носителях с более низким качеством, кроме того, цветная картинка портит зрение и мешает получать удовольствие от просмотра легендарного сериала. Коммунистов возмущает, что такой "подарок" получили ветераны и все, кому дорога память фронтовых лет именно ко Дню Победы. Из-за этого, молодое поколение может сложить неправильное представление о советской культуре в целом и кинематографе в частности.

"По вине ответчика мы и наши семьи в канун государственного праздника Дня Победы ограничены в процессе патриотического воспитания своих детей, т.к. продукт РТР уже не имеет высокохудожественных характеристик оригинала вследствие колоризации", - говорится в иске.

Поделитесь с друзьями