Прекрасные и влюбленные: 6 самых красивых пар советского кинематографа

В советском кинематографе было много красивых звездных пар, которые писали свои истории любви на глазах у многомиллионной публики. О самых ярких союзах прошлых лет узнайте из материала, который мы подготовили в редакции uznayvse.ru.

Александр Абдулов и Ирина Алферова

Александр Абдулов и Ирина Алферова познакомились в середине 70-х в Ленкоме. За внимание очаровательной актрисы (пусть разведенной и с маленьким ребенком) боролись многие, но победил настойчивый Абдулов.
Из всей армии поклонников Ирина Алферова ответила взаимностью Александру Абдулову
Из всей армии поклонников Ирина Алферова ответила взаимностью Александру Абдулову
Худруку Марку Захарову было на руку, что в его театре есть ослепительная пара, привлекающая зрителей. Он выхлопотал молодоженам квартиру, ставил их в одни спектакли. Кинорежиссеры тоже не обходили чету стороной: фильмы «С любимыми не расставайтесь» и «Предчувствие любви» превратили супругов в звезд первой величины. Но брак оказался не вечным: в 1993 году актеры развелись (то ли из-за измен, то ли дурных привычек Абдулова) и не общались практически до самой кончины Александра Гаврииловича в 2008 году.

Вячеслав Тихонов и Нонна Мордюкова

Тихонов и Мордюкова встретились в 1947 на пробах к фильму «Молодая гвардия». Яркая и озорная актриса так запала в душу Вячеславу Васильевичу, что тот пригрозил утопиться, если она не будет с ним. Союз казался идеальным: оба талантливые, харизматичные, статные… Но, увы, уж очень разные по характеру. Страсть между актерами испарилась буквально сразу же, но разъехались они только через 13 лет. Их общий сын Владимир скончался в 40-летнем возрасте от передозировки наркотиками: звездные родители пережили мужчину почти на 20 лет.
Нонна Мордюкова и Вячеслав Тихонов в молодости
Нонна Мордюкова и Вячеслав Тихонов в молодости

Светлана Светличная и Владимир Ивашов

Секс-символ советского кинематографа Светлана Светличная и кумир телезрительниц Владимир Ивашов прожили в счастливом, но трудном браке 35 лет. Они преодолели измены, ужасные ссоры и безработицу в лихие 90-е — их разлучила смерть Ивашова в марте 1995-го. «Светка, не жалей ни о чем, я люблю тебя», — это были последние слова знаменитого артиста.
Светлана Светличная и Владимир Ивашов прожили непростую жизнь
Светлана Светличная и Владимир Ивашов прожили непростую жизнь

Евгений Жариков и Наталья Гвоздикова

Ради хорошенькой Натальи Гвоздиковой актер Евгений Жариков в середине 70-х бросил жену, с которой пробыл 12 лет. Через год после начала романа, парочка отправилась в ЗАГС, а вскоре у них родился сын Федор.
Отношения между супругами нельзя было назвать безоблачными: долгие годы артист жил на два дома и воспитывал двоих внебрачных детей. Однако Гвоздикова сумела простить благоверного и была рядом с ним до самой его смерти. Актера не стало в 2012 году. «Если простила — значит, было за что», — вспоминает она.
История любви Евгения Жарикова и Натальи Гвоздиковой

Светлана Немоляева и Александр Лазарев

Светлана Немоляева и Александр Лазарев прожили бок о бок 51 год, не опорочив то светлое чувство, которое зародилось между ними в 60-х годах. У двух востребованных и привлекательных актеров получилось красиво состариться вместе. В 2011 году Лазарева не стало, что оказалось настоящим ударом для его жены. «Если бы у меня после потери моего Саши не было семьи и театра, я бы не смогла справиться с собой. Это было бы невозможно», — как-то призналась артистка.
Светлана Немоляева и Александр Лазарев смогли сохранить любовь до самой старости
Светлана Немоляева и Александр Лазарев смогли сохранить любовь до самой старости

Василий Лановой и Татьяна Самойлова

Василий Лановой и Татьяна Самойлова познакомились в годы учебы в знаменитой Щуке и сразу же страстно влюбились. Поженились студенты быстро и без пышного торжества, а потом поселились у родителей. Вскоре девушка узнала, что ждет двойню, и в это же время ей предложили роль в фильме «Летят журавли»(1957). Татьяна сделала выбор в пользу карьеры, вопреки протестам супруга: это и стало началом конца. Через некоторое время после выхода знаменитой драмы, пара подала на развод — никаких чувств между ними уже не было. «Если бы мы с Васей остались вместе, наша жизнь сложилась бы удачнее. Какие мы были дураки, что расстались», — позже раскаивалась Самойлова.
Василий Лановой и Татьяна Самойлова, кадр из к/ф «Анна Каренина»
Василий Лановой и Татьяна Самойлова, кадр из к/ф «Анна Каренина»
Романы этих популярных актеров развивались публично. Как говорится, профессия обязывает. Может быть, именно поэтому у большинства из них них такой несчастливый финал.

Ранее мы рассказывали о звездах, которые очень собирались, но так и не дошли под венец.
Подпишитесь на нас!