Валентина Гафта госпитализировали за полчаса до спектакля

Любимого миллионами зрителей актера доставили в больницу с подозрением на инфаркт. В понедельник вечером 17 октября известному актеру театра и кино Валентину Гафту пришлось обратиться за помощью к медикам института имени Склифосовского. В реанимацию Склифа Валентина Гафта доставила карета «Скорой помощи» после того, как за полчаса до начала спектакля «Сон Гафта, пересказанный Виктюком» на сцене «Современника», актеру стало плохо в гримерке театра.
На фото: Валентин ГафтНа фото: Валентин Гафт
По предварительным данным, у актера случился обморок и была угроза инфаркта. Впрочем, врачи поспешили успокоить поклонников и родных Валентина Гафта, заявив, что опасности для жизни актера нет, однако взяв во внимание почтенный возраст Валентина Иосифовича, а ему как никак 76 лет, медики настояли на проведении всех необходимых исследований для определения дальнейшего лечения.

На данный момент актер находится в палате интенсивной терапии с предварительным диагнозом «ишемическая болезнь сердца, нестабильная стенокардия». Что не мешает ему уже самостоятельно, украдкой от врачей, отвечать на звонки мобильного телефона, заверяя, что «у него все хорошо, вот только медики запрещают разговаривать по мобильному».

От лица нашей редакции желаем прославленному корифею театра и кино, мастеру эпиграммы, народному артисту России Валентину Гафту скорейшего выздоровления и долгих лет жизни.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями