Заклятые коллеги: 12 советских актеров, которые дружили только на камеру

Эти знаменитости на камеру играли любовь и дружбу, но в жизни не переносили друг друга на дух. О заклятых коллегах из мира советского кино читайте в материале, который мы подготовили в редакции uznayvse.ru.

Надежда Румянцева и Николай Рыбников

В легендарной комедии «Девчата»(1962) герой Николая Рыбникова влюбляется в Тосю, которую сыграла Надежда Румянцева. В жизни же актер смотрел на свою напарницу свысока и считал ее выскочкой. Рыбников еще до личного знакомства невзлюбил Румянцеву — он хотел, чтобы в фильме снялась его обожаемая жена, Алла Ларионова. А когда артист увидел, что по сюжету Надежда явно выходит на первый план, обозлился еще сильнее. Несколько главных сцен, в котором актеры играют любовь, даже пришлось переснять. Но в итоге Рыбников сменил гнев на милость, и никто из зрителей не усомнился, что главные герои без ума друг от друга.
Зрители не догадывались, что Николай Рыбников недолюбливал Надежду Румянцеву
Зрители не догадывались, что Николай Рыбников недолюбливал Надежду Румянцеву

Александра Яковлева и Валентин Гафт

На съемках фильма «Чародеи»(1982) между Александрой Яковлевой и Валентином Гафтом пробежала черная кошка. Актера выводило из себя то, что партнерша гримировалась по три часа и часто забывала текст. Из-за этого многие сцены приходилось переснимать, и Валентин Иосифович отчитывал молодую напарницу, не стесняясь в выражениях. Говорят, артист даже хотел покинуть проект, но режиссеру удалось отговорить его. Правда, в оставшихся сценах Гафта и Яковлеву пришлось снимать уже по отдельности.
Валентин Гафт очень раздражался из-за медлительности Александры Яковлевой
Валентин Гафт очень раздражался из-за медлительности Александры Яковлевой

Элина Быстрицкая и Сергей Бондарчук

Конфликт Элины Быстрицкой и Сергея Бондарчука начался еще в начале 50-х. Рассказывали, что на съемках «Тараса Шевченко» Бондарчук то ли неуместно флиртовал с Быстрицкой, снимавшийся в массовке, то ли нагрубил и толкнул ее. Старые обиды дали о себе знать, когда обоих пригласили в фильм «Неоконченная повесть»(1955). Элина Авраамовна вела себя высокомерно, партнер отвечал ей дерзостью. Чтобы избежать скандалов, крупные планы снимали по отдельности, а потом монтировали их вместе. В итоге экранная любовная линия получилась более чем правдоподобной!
Почему не дружили Элина Быстрицкая и Сергей Бондарчук

Наталья Кустинская и Наталья Фатеева

Долгие годы Наталья Кустинская и Наталья Фатеева были подружками и в жизни, и в кино — как, например, в комедии «Три плюс два»(1963). Но когда Кустинская увела у Фатеевой мужа, космонавта Бориса Егорова, дружбе пришел конец. Впрочем, Егоров впоследствии изменил и своей «второй Наташе» — так что белокурая звезда в итоге потеряла не только лучшую подругу, но и мужа.
Дружба Натальи Кустинской и Натальи Фатеевой закончилась, когда первая увела у второй мужа
Дружба Натальи Кустинской и Натальи Фатеевой закончилась, когда первая увела у второй мужа

Барбара Брыльска и Юрий Яковлев

С Юрием Яковлевым польская актриса Барбара Брыльска познакомилась на съемках «Иронии судьбы»(1975). Актер, считавшийся тогдашним секс-символом, ее совсем не впечатлил. Более того, внешность Яковлева вызывала у Барбары чуть ли не физиологическое отвращение. Сцену их поцелуев приходилось снимать со спины. Но любвеобильный мэтр все же хитрил и старался целовать партнершу по-настоящему. Артистка каждый раз поднимала шум, но Юрия Васильевича лишь забавляли капризы звезды. Слава богу, в сценарии римейка «Иронии» 2007 года никаких интимных сцен прописано не было. Иначе кто знает, чем бы закончилась встреча старых «друзей»!
Барбара Брыльска совершенно не впечатлилась Юрием Яковлевым
Барбара Брыльска совершенно не впечатлилась Юрием Яковлевым

Владимир Высоцкий и Владимир Конкин

После съемок телесериала «Место встречи изменить нельзя»(1979) два Владимира так и не стали друзьями. Высоцкий с первого дня цеплялся к коллеге, изображая из себя наставника, и даже пару раз доводил его до слез. А ведь Конкин тогда уже был всесоюзной звездой! Кинокритики уверены, что весь «сыр-бор» начался из-за денег: ставка Конкина была выше благодаря полученной Премии Ленинского комсомола. Есть и другая версия: Высоцкий якобы хотел сыграть в фильме со своим товарищем Иваном Бортником. Такой тандем чисто визуально смотрелся бы выигрышнее для музыканта, всегда комплексовавшего из-за своего роста. Но, возможно, именно из-за закадровых войн ведущих актеров и родился такой блестящий кинодуэт!
Владимир Высоцкий несколько раз доводил Владимира Конкина до слез
Владимир Высоцкий несколько раз доводил Владимира Конкина до слез
Ранее редакция uznayvse.ru рассказывала о звездах, которым удалось сохранить прекрасные отношения после развода.
Подпишитесь на нас!