Гошу Куценко уволил Бекмамбетов

Бекмамбетов и Куценко вначале заключили контракт, по которому актёр должен был сыграть роль в фантастико-приключенческом фильме режиссера с названием «Самый темный час».

Несмотря на то, что съёмки этого фильма о нашествии инопланетных захватчиков будут проходить в столице России, абсолютно всем актёрам, занятым в съёмках, просто необходимо в совершенстве знать английский язык.

Из-за незнания английского языка Бекмамбетов с позором и уволил Гошу Куценко. Известный режиссер совершенно не ожидал, что актер не знает ни одного слова по-английски. Куценко слишком поздно занялся обучением иностранному языку. «Специально для этой картины я стал плотно изучать английский язык. Однако, до совершенства еще далеко».

Режиссёр требует, чтобы все актёры, занятые в его картине, свободно владели английским. Высокие требования объясняются тем, что Тимур Бекмамбетов ориентирует будущий фильм к выходу в американский прокат. «В настоящее время мы начинаем экранизацию фильма «Самый темный час», – сообщили в компании-производителе «Базелевс», – киносъемки будут в основном происходить в России, а не в США, потому что, согласно сюжету, инопланетяне-захватчики нападают на столицу России - Москву. И актёрам необходимо быть англоговорящими».

Сценарий фильма был написан Джошем Зетумером и Крисом Гораком. По сюжету действие фильма будет разворачиваться в Москве, группа туристов из Америки оказывается на экскурсии в столице России в тот момент, когда на Землю прилетают инопланетяне.

Бюджет фильма Тимура Бекмамбетова составляет целых $40 млн.

Замечательно, что режиссер из России обретает всё большую известность в Голливуде. Тимур Бекмамбетов и Тим Бертон завершили свой совместный продюсерский проект: анимационный фильм «Девять», который уже попал в лонг-лист номинантов на награду «Оскар».

Бекмамбетов имеет напряжённый план работы на ближайшее время: по заказу кинокомпании «Universal Pictures» экранизировать роман Германа Мелвилла «Моби Дик» - он хочет снять классику американской литературы в жанре комиксов. Кроме этого, Тимур собирается экранизировать «Журнал Виктора Франкенштейна».
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями