Елки 2 - актеры, сюжет, интересные факты

Elki 2
Вторая часть киноальманаха, где все истории так или иначе связаны с Новым годом, знакомит зрителей с новыми героями, а также показывает эпизоды из жизни уже известных персонажей.
Елки 2
93
103

Год: 2011

Длительность: 106 м.

Страна: Россия

Жанр: комедия

Премьера в мире: 15.12.2011

Бюджет: 5,800,000 $

Сборы в России: 26,231,525 $

Режиссер: Александр Котт, Дмитрий Киселёв, Александр Баранов, Леван Габриадзе

Сценарист: Тимур Бекмамбетов, Ольга Харина, креативная группа

Вам нравится Фильм Елки 2?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7.2
Режиссура:
7.4
голосов: 18
Картинка:
7.6
голосов: 17
Сюжет:
6.0
голосов: 15
Актерская игра:
7.1
голосов: 17
Музыка:
7.9
голосов: 19

Сюжет

Спустя 40 лет Юлия Снигирёва (Ирина Алфёрова) получает от своего давнего возлюбленного пилота Земляникина (Алексей Петренко) письмо, затерявшееся на почте. Теперь у них появляется шанс на встречу.

Боря (Иван Ургант) и Женя (Сергей Светлаков) опять пускаются в захватывающее приключение, только теперь на кону стоит ещё больше, чем раньше.

Паша (Никита Пресняков) никак не может связаться с Верой Брежневой. Курсант решается на риск и отправляется на поиски певицы.

А бравый служитель закона (Сергей Безруков) готов на всё, чтобы не позволить дочери выйти замуж за неугодного полицейскому молодого человека.

Этим и другим героям в канун Нового года предстоит столкнуться с рядом преград в попытке обрести счастье.

Интересные факты

Во время работы над фильмом были отсняты ещё две новеллы: режиссёр первой – Оксана Бычкова, а второй – Резо Гигинеишвили. Однако при монтаже их не стали включать в финальную версию картину.

Авторы провели параллель с «Дневным дозором» (2005): в обоих фильмах разные персонажи в исполнении Виктора Вержбицкого произносят одну и ту же узнаваемую фразу.

Изначально фильм «Ёлки» (2010) не планировали развивать в франшизу. Но большой зрительский успех оригинала и соответствующие ему сборы дали повод заняться сиквелом.

При написании сценария создатели «пошли в народ»: они предложили зрителям присылать свои истории, пообещав использовать самые интересные в ленте. Так и вышло, кроме того, некоторые идеи были отложены для последующих частей франшизы.

Так сложилось, что Дмитрий Киселёв, один из режиссёров фильма, ранее не видел ни одного киноальманаха, где все фрагменты были объединены общим смыслом. Ургант и Светлаков заранее договорились, что как бы ни получилась сцена с поцелуем, они ограничатся двумя дублями.