Фильм «Мстители: Финал» собрал в прокате два миллиарда долларов

Картина «Мстители: Финал» вошла в число фильмов, которые собрали в мировом прокате более двух миллиардов долларов.

Собрать эту внушительную сумму фильму удалось за 11 дней показа в кинотеатрах. Но вообще говоря, то, что он соберет немало, стало понятно сразу – после первого уикэнда «Финал» заработал 1,2 миллиарда долларов.

Список фильмов, которым удалось набрать в прокате больше 2 миллиардов долларов невелик. Туда входят «Аватар» Джеймса Кэмерона, его же «Титаник», «Звездные войны: Пробуждение силы» Джей Джей Абрамса и «Мстители: Война бесконечности». Но при этом «Финал» достиг планки гораздо быстрее конкурентов. К примеру, «Пробуждению силы» для этого потребовалось два месяца.
Фильм «Мстители: Финал» собирает в прокате рекордную кассу
Фильм «Мстители: Финал» собирает в прокате рекордную кассу
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что значительную роль в популярности «Финала» сыграл тот факт, что кино является своего рода итогом и развязкой 21 предыдущего фильма киновселенной Marvel. Более того, защищающие Землю супергерои впервые столкнулись со злом, которое было им не по зубам. Речь о злодее по имени Танос, роль которого исполнил Джош Бролин. В «Войне бесконечности» антагонисту удалось уничтожить половину живых существ во Вселенной. При этом к своей цели он шел постепенно, на протяжении нескольких фильмов.

Впервые Танос был показан фанатам MCU после титров фильма «Мстители», вышедшего в 2012 году. В 2014 году он в виде второстепенного злодея появился в фильме «Стражи галактики», а в «Мстителях: Эра Альтрона» Танос снова появился после титров. Зрители могли видеть, как он набирал силу и готовился ко встрече с «Мстителями», что и сделало их столкновение по-настоящему убедительным.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок