Биография Дмитрия Исаева
Дмитрий Исаев – российский актер, прославившийся благодаря роли юного Александра Второго в телесериале «Бедная Настя» (2003). Дмитрий может одинаково профессионально изобразить на экране как благородного аристократа, так и дерзкого уголовника. Диапазон его таланта распространяется и на героев-любовников, и на комических персонажей. Он играл пловцов и ученых, футболистов и оперативников, но каждая последующая роль открывает его поклонникам все новые грани актерского мастерства, которое, как считает Дмитрий, он не реализовал даже в половину.
Детство, юность, семья
Дима родился зимой 1973 года в Ленинграде. До двенадцати лет мальчик не знал, кто его отец, пока однажды мама, Юлия Исаева, работавшая гримером в Большом драматическом театре, не рассказала ему, что он – сын знаменитого актера Владислава Стржельчика.
Пока Дима не пошел в первый класс, семья жила в коммунальной квартире на улице Стремянной. Первое детское воспоминание мальчика – переезд в другую комнату в коммуналке, на улице Садовой:
Мама мальчика все время пыталась его чем-то занять, развивать, совершенствовать. Ему хотелось заниматься спортом, а она настаивала на расширении кругозора. Вместе они собирали в саду растения, из которых потом делали гербарии. Но самым любимым занятием Димы было чтение. Уже в 4 года он записался с детскую библиотеку. Скрипку, которой мама заставляла его заниматься, он ненавидел и чтобы хоть как-то скрасить часы занятий музыкой, ставил на пюпитр книгу Жюля Верна, и приключения примиряли его с необходимостью упражнений.Заряд своей крепости я наверно получил там, потому что там было вечно холодно, там было огромное количество разных, в том числе интересных, людей: были геологи, были шахтеры, были продавцы…Совершенно разные люди. И потом, я очень много с детства работал…

В четырнадцать лет Исаев сел на мотоцикл и уехал из родительского дома, куда больше не вернулся. Себя в то время он позже описал как «подрастающего бандита, только без уголовки». Из опасной компании ему помог уйти режиссер Юрий Томашевский, который заявил подростку, что в его театр «Приют комедианта» требуется скрипач.
У Дмитрия за спиной уже был четырехлетний опыт работы в театре, пусть и не в качестве актера, когда он понес документы в ЛГИТМиК. Первая попытка оказалась неудачной – юноша не сдал экзамен по истории. Во второй раз, в 1992 году, он поступил и попал сначала в группу, где учились Михаил Пореченков и Константин Хабенский, а затем перевелся на курс Владимира Петрова.
Учиться ему было интересно, он старался дойти до самой сути во всем. Параллельно с учебой Дмитрий подрабатывал, где только мог: был тренером и массажистом в модном спорткомплексе, снова разгружал вагоны, работал ведущим. Наконец в 1996 году Исаев стал выпускником ЛГИТМиК.
Творческий путь
В середине девяностых театральная деятельность была на спаде. И все же Дмитрий пришел на работу в «Театр комедианта», где успел сыграть Жадова в «Доходном месте», Дони в постановке «Эти свободные бабочки», Питуса в «Смехе лангусты», ученого Иоргена Тесмана в «Грете Габлер».







Но Исаеву удалось сделать над собой усилие и не покатиться по наклонной. Он стал сниматься дальше. В фильмографию добавились «Дорогая Маша Березина» (скрипач Евгений Абрамов), «Возвращение блудного папы» (талантливый врач Алексей), «Из пламя и света» (князь Васильчиков, секундант на последней дуэли Михаила Лермонтова).Я просто сидел в своей скорлупе и буквально трясся, потому что я не понимал, что мне делать. Я знал, что за павильоном меня ждет ничто. Плюс полное ощущение тотальнейшего одиночества, беспробудного, кошмарного. Я в Москве. Я живу все время на съемных квартирах. Одна квартира сменяла другую. Бывали такие квартиры, когда я запомню наверное на всю жизнь когда я пришел, то подумал: «Ну вот, наверное, здесь я и повешусь». Это был дом Владимира Высоцкого.






Личная жизнь Дмитрия Исаева
Учеба в ЛГИТМиК подарила Дмитрию встречу с сокурсницей Асей Шибаровой, которую он описывал как «совершенно космическое, инопланетное существо». В 1995 году влюбленные поняли, что вскоре станут родителями, и расписались. Вскоре у них родились девочки-близнецы, которых назвали Софьей и Полиной.
С проблемой актер все-таки справился, карьера наладилась, но личная жизнь оставляла желать лучшего. В 2006 году Дмитрий женился на Инне Гинкевич, балерине с двумя замужествами за плечами. С ее дочкой Анитой он быстро нашел общий язык, а вот отношения с Инной быстро стали напряженными. Она активно взялась советовать, что когда и как он должен делать, а когда получила травму и не могла танцевать, ездила с мужем на все репетиции и гастроли.

Если верить Дмитрию, та самая подруга, балерина Оксана Рожок, встретилась ему лишь через полгода после развода. Они много разговаривали, встречались, пили кофе, и в какой-то момент Дмитрий понял, что ему необходимо постоянное присутствие Оксаны в его жизни. В 2013 году пара официально оформила свои отношения, а в 2014 году родился их сын Александр.


Дмитрий Исаев сейчас
В 2021 году актер стал участником программы Татьяны Устиновой «Мой герой», в которой признался в своей нелюбви к игре на скрипке, рассказал о некоторых неизвестных ранее эпизодах из детства, объяснил, почему не приступает к работе над новым проектом, пока не закончит предыдущий.
Важные события в жизни
- 1992 год: поступил в ЛГИТМиК.
- 1995 год: женился на сокурснице Асе Шибаровой. Родились дочки-близнецы Соня и Поля.
- 1996 год: окончил ЛГИТМиК. Поступил на работу в «Театр комедианта».
- 1999 год: развелся с Асей Шибаровой.
- 2002 год: получил первую главную роль в фильме «Госпожа Победа».
- 2003 год: сыграл цесаревича Александра в фильме «Бедная Настя».
- 2006 год: женился на балерине Инне Гинкевич.
- 2011 год: сыграл Сергея Паратова в современном переложении пьесы «Бесприданница».
- 2012 год: развелся с Инной Гинкевич.
- 2013 год: женился на балерине Оксане Рожок.
- 2014 год: родился сын Александр.
- 2018 год: стал участником передачи Бориса Корчевникова «Судьба человека».
- 2021 год: стал участником программы Татьяны Устиновой «Мой герой».
Дмитрий Исаев: последние новости и статьи

7 актрис с «хорошим» амплуа, которых поймали на изменах
7 ноя 2024
Не самые привлекательные избранницы российских красавцев
22 авг 2022
Гришаева пообещала фотографу разбить нос каблуком
3 мар 2017
Актер Дмитрий Исаев хотел взять фамилию отца
23 апр 2017Лучшие фильмы
- 2020: «Легенда Феррари»
- 2017: «Барышня и Хулиган»
- 2017: «Точки опоры»
- 2015: «Деревенский роман»
- 2014: «Дорога домой»
- 2013: «Клянёмся защищать»
- 2013: «Не женское дело»
- 2013: «Золотая клетка»
- 2012: «Каждый за себя»
- 2012: «Подари мне воскресенье»
- 2011: «Секта»
- 2011: «Терминал»
- 2010: «Одержимый»
- 2008: «Песочный дождь»
- 2008: «Грехи наши»
- 2008: «Провокатор»
- 2007: «Полное дыхание»