Употребление шоколада снижает риск инсульта у женщин

Ученые Каролинского университета, который расположен в Стокгольме, пришли к очень интересным выводам.

Проанализировав данные об участницах, проходивших маммографическое исследование, ученые доказали, что на тысячу женщин, еженедельно употреблявших около 45 грамм шоколада, приходилось только 2.5 инсульта, в то время как у других инсульты случались в 7.8 раз чаще.
Шоколад уменьшает риск инсульта у женщинШоколад уменьшает риск инсульта у женщин
Подобный эффект от потребления шоколада ученые объясняют содержанием в нем флавоноидов, которые снижают кровяное давление и улучшают общие характеристики крови. Но, все же, ученые советуют употреблять шоколад в разумных количествах и слишком им не увлекаться.
Подобное открытие обрадовало многих сладкоежекПодобное открытие обрадовало многих сладкоежек
Подобные выводы ученых очень обрадовали сладкоежек, которые в блогах написали, что «очень приятно читать результаты подобных исследований, потому что потом можно с чистой совестью съесть шоколадку и сказать себе, что это очень полезно».
Но полезен шоколад исключительно в меруНо полезен шоколад исключительно в меру
Шоколад на самом деле полезен, но, опять же, только в меру. Если потреблять его вагонами, уйдут инсульты неизвестно, но вот то, что придет лишний вес – это точно. Поэтому стоит ограничиться лишь небольшим количество этого лакомства. А тем, кто заботится о своем здоровье лучше потреблять больше овощей, фруктов и чистой воды. Тем более, что эти продукты доступны также как и шоколад. Яблоко или банан всегда можно положить в сумку, а чистую воду брать в бутылках. К тому же кулеры с водой есть практически во всех офисах, магазинах и организациях, чтобы посетители всегда могли попить чистой и свежей воды.

Любители шоколада в редакции УзнаВсе пришли к всеобщему мнению, что любить шоколад и употреблять его в желаемых количествах они будут продолжать, несмотря на все открытия ученых.
Поделитесь с друзьями