Полезность продуктов, обладающих отрицательной калорийностью

Американский учёный-диетолог по здоровому питанию Майк Адамс утверждает, что лучше всего для похудения употреблять в пищу продукты, которые имеют отрицательную калорийность. По-другому говоря, рекомендуется кушать блюда из таких продуктов, на усвоение которых требуется затратить больше энергии, чем получить от них.
Адамс говорит, что эти продукты богаты минералами, витаминами, водой, клетчаткой и иными биологически активными веществами. Следовательно, они полезны для восстановления и поддержания здоровья всего организма, а не только для избавления от лишнего веса. В первую очередь, они полезны для желудочно-кишечного тракта.
Наиболее полезным и эффективным из этого вида продуктов Майк Адамс считает сельдерей. А немного более калорийным является репчатый лук, огурцы, латук, квашеная капуста, сушеные водоросли и другие овощи.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями