Cпециальная диета поможет излечиться от эпилепсии

Иногда больные эпилепсией не поддаются лечению при помощи традиционных препаратов. Однако, кетогенная диета, бедная углеводами, но с высоким содержанием жиров, способна сократить число и продолжительности приступов, и даже вовсе вылечить человека от эпилепсии.

Ученые сделали вывод, что после такой диеты у больных замечено повышенное образование особых белков, которые воздействуют на головной мозг. В результате мозг начинает продуцировать значительно больше аденозина – гормона, который защищает организм от эпилепсии. Удивительно то, что этот способ лечения помогает именно тем больным, на которых не действуют обычные препараты против эпилепсии.

Учёные считают, что при чередовании употребления лекарств и такой диеты, можно значительно усилить эффективность лечения и даже полностью избавить пациентов от болезни. Кетогенная диета, содержащая низкое количество углеродов и большое количество жиров позволяет организму противостоять болезни. А состояние мозговых тканей после применения такой диеты намного улучшается, что доказывает её эффективность.
Поделитесь с друзьями