"Сумерки" возглавили российский кинопрокат

Вампирская сага четвертый год подряд бьет рекорды киносборов.

Фильм "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1" на вершине списка кассовых сборов российского кинопроката и стран СНГ. Заключительная часть "саги о вампирах" с Кристен Стюарт и Робертом Паттинсоном взяла в премьерный уикенд в России и многих странах СНГ около 16 миллионов долларов. В Америке "Сумерки" за первые три дня показа собрали 140 миллионов долларов.
Роберт Паттинсон устал от Роберт Паттинсон устал от "вампирства"
На второй позиции в списке кассовых лидеров стоит боевик "Бой с тенью: Последний раунд". Это заключительный фильм о боксере Артеме Колчине. Картина заработала уже шесть миллионов долларов. Третью строчку рейтинга занимает "Война Богов: Бессмертные" Тарсема Синха. Фильм собрал за выходные три миллиона долларов. Анимационная лента "Кот в сапогах" разместилась на четвертом месте, заработав полтора миллиона долларов. Замыкает пятерку кассовых кинолидеров этой недели историческая драма Роланда Эммериха - "Аноним".
Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт поженятся в декабреРоберт Паттинсон и Кристен Стюарт поженятся в декабре
- Пора бы уже выйти из "Сумерек". Неплохой кинопроект для молодежи, но все заканчивается. Не хотелось бы, чтобы после "Сумерки" переросли в тягомотный сериал. Думаю, такого не случится. Сейчас понаделали миллион сериальных кинокопий "Сумерек", пытаясь содрать денег. Но лучше оригинала пока кинопродукта нет, - рассуждает одна твиттерянка.

Действительно, некоторые части "Сумерек" были весьма удачны и с точки зрения режиссуры, и с точки зрения драматургии. И в отношении музыкального сопровождения, и работы кинохудожников, и кинореквизита. Эдвард Каллин представляет собой некий идеал мужчины, который являясь своеобразным "супермэном" взволновал сердца поклонниц. Он красив, он умен, он романтичен и благороден.
Роберт Паттинсон не любитель быстрой езды в реальной жизниРоберт Паттинсон не любитель быстрой езды в реальной жизни
В редакции "Узнайвсе" считают, что какими бы идеальными не были киногерои, это всего лишь кино. Мы приходим в кинотеатры немного оторваться от действительности, прожить жизнь киногероев и ощутить прелесть и силу кино. Желаем всем приятного просмотра!
Поделитесь с друзьями