По мнению обвинения, адекватное наказание для Владислава Галкина – два года условно

Отметим, что дело рассматривается в особом порядке: судебное следствие не производится.

Прокуратура настаивает на том, чтобы актер получил два года условно за хулиганство и применение насилия в отношении представителя власти. Адвокат же подсудимого Генрих Падва требует избрать наказание, которое никак не связано с лишением свободы.

Ранее защита требовала вообще прекратить уголовное преследование Галкина в связи с раскаянием обвиняемого и примирением сторон.

Однако прокурор указала на то, что хулиганские действия были совершены общественно опасным способом, а применение насилия в отношении представителя власти - это фактически преступление против государства, "а с государством помириться невозможно". Выслушав данные аргументы, судья решил отказать в прекращении уголовного дела.

Напомним, инцидент с участием Галкина произошел 23 июля. Пьяный актер открыл стрельбу из газового пистолета в одном из московских баров. Позже он ударил участкового, которого вызвал персонал бара. "За те пять месяцев, прошедшие с тех пор, как это произошло, я, поверьте, наказал себя сам", - сказал он в своем последнем слове на суде. Актер полностью признал свою вину.

Автор: Сергей Михайлов


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями