15 лет назад не стало Владислава Галкина. Актер оставил после себя десятки самых разных ролей: от Гекльберри Финна в «Приключениях Тома Сойера» (1981) и Сашку в «Дальнобойщиках» (2000) до революционера Григория Котовского в одноименной ленте.


Источник:
kino-teatr.ru
Рвался в бой
Сам актер признавался, что очень мечтал попасть в армию, но «не успел»:Позже «армия» актера все же застала, но не в горячей точке, как он мечтал, а перед камерами. Сам Галкин называл свою профессию «опасной» и сравнивал ее с настоящей службой, которая принесла ему «много травм».Я мечтал, чтобы меня отправили служить в Афганистан. Я, кроме всего прочего, еще и законченный максималист. Мне тогда было 16 лет, и я рвался в бой! Я пришел в 16 лет в военкомат и сказал: «Заберите меня в армию!» На что мне ответили: «Ну подожди еще два года, куда торопишься!» А я говорю: «Потом мне некогда будет». Так и получилось, потом были институт и работа.
Опасные съемки
Одна из таких «опасностей» ждала его на съемках сериала 2007 года «Диверсант. Конец войны», где он вернулся к своему знаменитому персонажу - Григорию Ивановичу Калтыгину.Так, во время съемок одного из эпизодов Владислав получил необратимую травму ноги:
После «Диверсанта-2» роль военного Галкин примерил на себя только раз - в «Котовском» (2009). В картине он сыграл реальную историческую личность - героя Гражданской войны Григория Котовского.Я порвал связку на коленном суставе, а потом наша доблестная медицина потрудилась. Академики и профессора, делавшие мне операции, занесли стафилококк и практически уничтожили мое колено. У меня было десять операций в Москве и еще две в Германии. Теперь у меня - железный протез вместо коленного сустава.

Источник:
kino-teatr.ru
Как зрители относились к Галкину в роли военного
Говоря о «Диверсанте» с Владиславом зрители отмечают, что актер и его коллеги буквально выложились на все 100%, без переигрывания и ненужного пафоса:О роли Котовского один из пользователь «Кинопоиска» отмечает, что Галкин «образцово показал личность» военного, «жившего по своим принципам»:Рецензент Nice Girl с «Кинопоиска»Основное трио Плетнев-Галкин-Бардуков прекрасно сработались и вошли в свои образы. Бывает, что в проектах с большим числом звезд есть опасность «перетягивания одеяла» на себя этими самыми звездами и затмевание своих менее опытных партнеров. Здесь же этот фактор отсутствует.
Не проходят зрители и мимо роли лейтенанта Таманцева «В августе 44-го…». Кастинг фильма называют «потрясающим», а Галкина - лучшим актером, который только мог воплотить этого персонажа на экране:Рецензент Дмитрий Красильников с «Кинопоиска»Можно сказать, что я вырос на фильмах с участием Владислава Галкина. Мое знакомство с его актерской работой началось с фильма «Принцесса на бобах» (1997), далее «Ворошиловский стрелок» (1999) и другие (особенно военные) фильмы. Поэтому, выбирая из последних работ, я остановился на сериале «Котовский». И не пожалел, простившись на хорошей ноте с его творчеством. Мне понравилось.
Кто знает, как сложилась бы судьба артиста, если бы актера допустили к службе в Афганистане. Возможно, мы бы не увидели его в любимых фильмах и сериалах. К счастью для нас, зрителей, все сложилось иначе.Рецензент Lindsay Monroe с «Кинопоиска»Если хотите знать мое мнение, в роли старшего лейтенанта, Евгения Таманцева, актера лучше Владислава Галкина и представить нельзя! Мне кажется, это настоящая жемчужина кино в наши дни!

Источник:
kino-teatr.ru
А ранее мы в uznayvse.ru вспоминали лучшие роли актрисы Ольги Будиной: от жены Сталина до любовницы офицера.