75-летняя артистка Татьяна Самойлова пропала без вести

Народную артистку СССР Татьяну Самойлову разыскивает милиция. Знаменитая на весь мир актриса пропала неделю назад.

Народную артистку СССР Татьяну Самойлову разыскивает милиция. Знаменитая на весь мир актриса пропала неделю назад.

Расследование пропажи знаменитой на весь мир актрисы под контролем прокуратуры ведет милиция.

75-летняя звезда кино ушла из дома в прошлый вторник, и с тех пор ее больше никто не видел. Соседи не исключают, что с Татьяной Евгеньевной могла произойти беда. В последнее время она плохо себя чувствовала.

К поискам уже подключились милиция и «врачи».

- Последний раз я ее видел неделю назад. Во вторник в семь утра мы с ней столкнулись на лестничной площадке, - рассказал L!FE.ru сосед актрисы. - С тех пор Татьяна Евгеньевна дома не появлялась.

Первым тревогу забил Алексей, брат Татьяны Евгеньевны. Родственник лауреата премии одиннадцатого Каннского фестиваля обратился за помощью в милицию.

- Вчера он приходил, взял у меня запасные ключи от квартиры Татьяны Евгеньевны, зашел внутрь, но ничего, что могло бы пролить свет на произошедшее, не нашел, - продолжает сосед актрисы. - Мы даже не знаем, что и думать...

Обеспокоенный брат актрисы написал заявление о пропаже своей знаменитой сестры в прокуратуру. После этого милиция попыталась сделать все, чтобы найти Татьяну Евгеньевну. Оперативники осмотрели квартиру, но не нашли в ней следов насилия. Просмотрели все записи камер видеонаблюдения, но на них запечатлено лишь то, что утром 9 июня актриса вышла из подъезда.

Опрос местных жителей, продавцов магазинов, аптек, официантов ресторанов дал обнадеживающий результат. 10 июня около пяти вечера Татьяну Евгеньевну видели в кафе на Большой Грузинской. Актриса пообедала и ушла. На следующий день звезду заметили в аптеке на Тишинской площади, где она покупала корвалол. Но с тех пор легендарную актрису не видел больше никто.

 

Одиночество

В своей трехкомнатной квартире на Васильевской улице Татьяна Самойлова жила одна. Актриса была очень одиноким человеком и не скрывала этого. С сыном, живущим за границей, актриса общалась очень редко. Брат тоже нечасто навещал сестру. Татьяна Евгеньевна очень переживала, что на старости лет оказалась никому не нужной и всеми забытой.

- Она даже нас просила отвезти ее в больницу, чтобы не сидеть одной в четырех стенах, - говорят врачи «скорой помощи». - Очень жаль, что у такой легендарной и талантливой женщины так сложилась жизнь. А вчера на станцию звонили из милиции, спрашивали, когда она в последний раз неотложку вызывала...

В последнее время Татьяна Евгеньевна очень плохо себя чувствовала. Пожилую актрису замучили астма и хронический бронхит.

- Она никогда не уходила из дома, - поделился с L!FE.ru сосед звезды по лестничной площадке. - Мы молим Бога, чтобы с ней ничего плохого не случилось...

Травма

В последний раз Татьяна Евгеньевна перепугала родных и близких в сентябре прошлого года. Тогда актриса встала среди ночи, чтобы выпить таблетку и у нее закружилась голова. Артистка упала на пол и сильно ударилась головой.

На полу в коридоре легендарная актриса пролежала около часа. Когда Татьяна Евгеньевна поняла, что помощи ждать не откуда, она собрала последние силы, поднялась и вышла на улицу.

Около трех ночи в ближайшую «скорую» поступил вызов от взволнованного фармацевта круглосуточной аптеки. Женщина рассказала, что на улице сидит пенсионерка, которой очень плохо.

Врачи неотложки узнали в пожилой женщине свою пациентку, к которой не раз выезжали и отвезли ее в больницу.

Сейчас родные надеются, что и на этот раз с Татьяной Евгеньевной произошло что-то похожее. Но никаких вестей о ней ни из «скорой», ни из больниц нет.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями