Софи Марсо, биография, новости, фото - узнай вce!

Имя: Софи Марсо (Sophie Marceau)

День рождения: 17 ноября 1966 г. (51 год)

Место рождения: г. Жантильи, Франция

Рост: 173 см Вес: 56 кг

Знак Зодиака: Скорпион

Восточный гороскоп: Лошадь

Деятельность: актриса

Вам нравится Софи Марсо?

Биография Софи Марсо

Судьба Софи Марсо (Sophie Marceau) была к ней благосклонна: случайно попав на кинопробы, она случайна смогла получить роль, которая изменила ее жизнь в 14 лет. Это подтолкнуло ее к актерской карьере и развитию себя в данном направлении и помогло стать ей актрисой, снимающейся не только у себя на родине, но и за рубежом.

Семья и детство Софи Марсо

Будущая актриса Софи Даниэль Сильвия Мопю (фамилия при рождении) родилась в пригороде Парижа в городе Жантильи. Будущая звезда французского кинематографа родилась в обыкновенной семье рабочих. Мать Софи работала продавцом в магазине, отец был водителем трейлера. Маленькая девочка, как и любой ребенок ее возраста, конечно мечтала стать знаменитой актрисой. Она любила напевать песни и танцевать, но очень боялась публично выступать, потому что была застенчива и робка.
Софи Марсо в детствеСофи Марсо в детстве
Софи была очень положительным ребенком, отличницей в школе, она никогда не прогуливала уроки. Примечательно, что она побывала в кино впервые, когда ей стукнуло 14 лет, и подруги пригласили ее с собой.

Начало карьеры Софи Марсо

И тем примечательно, как кардинально поменялась ее судьба. Будучи идеальным и послушным ребенком, Софи, узнав от подруг про кинопробы на главную роль в фильме режиссера Клода Пиното, решила принять в них участие. Боясь гнева родителей, которые узнают про ее авантюру, в анкете начинающаяся актриса решила подписаться другой фамилией. На пробы Софи ехала по улице Марсо, ей понравилась ее название и она решилась ее и использовать в качестве псевдонима.
Софи Марсо в фильме «Бум», трейлер
Неожиданно для самой Софи из тысячи претендентов на главную роль выбрали именно ее - четырнадцатилетнюю девочку из простой семьи. Снявшись в своей первой картине под названием «Бум» она обрела огромную славу. В скором времени на экраны вышло продолжение картины «Бум 2», в котором так же снялась Софи. Эта картина принесла Марсо признание критиков и премию «Сезар» в номинациях «Самая многообещающая актриса» и «Лучший кинодебют».
Софи Марсо снялась в продолжении фильма «Бум»Софи Марсо снялась в продолжении фильма «Бум»
Миллион поклонников, миллион предложений - и это все для совсем юной Софи, скромной и необычайно притягивающей к себе девочке. Все это ей было не привычно, но очень интересно и заманчиво. Видя успехи дочери, родители, не спросив совета у нее, подписали контракт с самой крупной во Франции кинокомпанией «Gaumont» сроком на 5 лет.

Как и следовало ожидать, компания стала диктовать свои правила актрисе и решать, что лучше для нее, и как сохранить хороший имидж. Не выдержав такого давления, амбициозная уже на то время Софи, решилась на расторжение контракта.
Софи Марсо в молодостиСофи Марсо в молодости
В следствии этого актриса оказалась втянутой в судебный процесс и была вынуждена выплачивать кинокомпании неустойку в размере 1 миллион франков. Софи Марсо была напугана, что за отказ в оплате её могут посадить за решетку, и в этот момент к ней на помощь пришел польский режиссёр Анджей Жулавский, с которым они на тот момент поддерживали любовные отношения. Он и помог ей найти замечательного юриста, одолжил деньги, а она смогла погасить неустойки компании.

Взлет карьеры Софи Марсо

Затем в возрасте 16 лет звезда уже работала вместе с такими маститыми актерами, как Катрин Денев и Жерар Депардье в киноленте «Форт Саган». Потом Депардье был её партнёром в киноленте «Полиция» Мориса Пьяла.
Софи Марсо и Мел Гибсон в фильме «Храброе сердце»Софи Марсо и Мел Гибсон в фильме «Храброе сердце»
Софи Марсо оказалась одной из самых известных и почетных актрис во Франции, хоть до звезды мирового уровня ей было еще не близко. Самой первой картиной Марсо, где она исполнила роль на английском языке, было перевоплощение в образ принцессы Изабеллы в кинофильме «Храброе сердце» Мела Гибсона в 1995 году. Эта кинокартина не получила ни один Оскар, но Софи Марсо все-таки признали на голливудских вершинах.
Фильмография Софи Марсо
Так же в 1995 году, Софи сама выступила в роли режиссера, сняв короткометражную ленту с названием «Заря наизнанку» и показала её на фестивале «Уверенный взгляд» в Каннах. Но каких-либо наград эта работа к сожалению не обрела. Так же через год Софи создала полуавтобиографический роман «Лгунья», но он снова не был одобрен критиками, а по прошествии лет и сама актриса поменяла взгляды на роман и приняла сторону критиков.

Самые известные фильмы Софи Марсо

Актриса много и упорно работала, стараясь воплотить себя в разноплановых образах, снималась во многих картинах, которые сделали ее знаменитой даже за пределами ее страны. Ее стали приглашать во многие зарубежные проекты.
Софи Марсо не боится сниматься обнаженнойСофи Марсо не боится сниматься обнаженной
Уже упомянутая картина «Храброе сердце» - это далеко не единственная киноработа в Голливуде. В 1997 году режиссер Бернард Роуз снял фильм «Анна Каренина» по одноименному произведению русского писателя Льва Толстого. В этой киноленте актриса исполнила главную роль, а ее коллегами по съемочной площадке выступили Шон Бин и Альфред Молина.
Софи Марсо - «Анна Каренина»Софи Марсо - «Анна Каренина»
Софи Марсо также пригласили сняться в одной из серии о бесстрашном британском суперагенте Джеймсе Бонде под названием «И целого мира мало». Эта киноработа увидела свет в 1999 году. В ленте актриса сыграла отрицательного персонажа - коварную и обольстительную злодейку Электру Кинг, которой противостоял агент 007 в лице Пирса Броснана.
Подборка фото Софи Марсо
Софи Марсо также часто снималась в картинах своего первого мужа и по совместительству режиссера Анджея Жулавского. Самые знаменитые его фильмы с ее участием, возможно, это - «Аромат любви Фанфан» и «Студентка». Но к сожалению они были прохладно приняты публикой и не принесли желаемого успеха.

Личная жизнь Софи Марсо

В 16 лет Софи встретила своего первого мужа, 42-летнего польского режиссера Анджея Жулавского, но возраст не был помехой для их бурного романа. Ради Анджея, актриса поехала вместе с ним в Польшу, выучила язык и осталась там жить.
Софи Марсо и Анджей ЖулавскиСофи Марсо и Анджей Жулавски
Ее муж для нее был всем – и страстным любовником, и заботливым отцом. Со слов Софи, именно он сделал из робкой, но обаятельной девушки актрису высшего профиля. И она в этом права.

Фильмы Жулавски «Шальная любовь» (1985), «Мои ночи прекрасней ваших дней» (1989) и «Голубая нота» (1991) показали зрителям актерский потенциал Марсо, возможно, именно в них и был открыт настоящий талант актрисы. Хотя фильмы ее мужа совсем не приносили денег и славу. Она не обращала внимания на эти вещи и часто говорила, что готова умереть ради любви, и ради нее может обойтись без денег.

Несмотря на это семейная жизнь не складывалась так успешно, как хотелось. В Софи Анджей видел только актрису и любовницу, сама же звезда мечтала о детишках, но муж категорически был против.
Софи Марсо и Моника Белуччи снялись в фильме «Не оглядывайся»Софи Марсо и Моника Белуччи снялись в фильме «Не оглядывайся»
В 1994 году Софи поставила мужа перед выбором - или у них будет малыш, или она его бросает. Анджей отмахнулся, а Марсо в это время приняла предложение и поехала в Америку на съемки фильма «Храброе сердце». Боясь, что Софи навсегда его бросит, режиссер поехал просить прощения за океан.

Они вернулись вместе домой, и в 1995 году свет увидел их сын Венсан. Жулавский в знак благодарности подарил Софи огромный дом под Варшавой, который был просто заставлен антиквариатом. Это был дом о котором она мечтала в детстве.

Но несмотря на все усилия, в 2002 году Марсо и Жулавский разошлись. Маленькая Софи выросла, ей захотелось почувствовать себя молодой, уверенной в себе женщиной, а главное самостоятельной. Режиссер подарил звезде много великолепных ролей в своих картинах, безмятежную жизнь, а главное — сына, а с ним и чувство материнства, которого ей так не хватало. К тому же, этот брак продлился 16 лет, что сравнительно долго для звездных пар.

Второй любовью Софи Марсо стал продюсер из Америки Джим Лемли. Их знакомство произошло еще на съемках фильма «Анна Каренина». Но только в начале двухтысячных актриса решила отдаться новым захлестнувшим ее чувствам и разорвать прежний брак.
Софи Марсо с дочерьюСофи Марсо с дочерью
В этом союзе на свет появилась дочка Жюльет. После рождения дочери Софи стала меньше сниматься в фильмах, стараясь уделять время детям. А те кинокартины, в которых актриса все же снимается, хоть и не обретают популярности, но все же радуют зрителей, которые ее любят и ждут фильмов с ее участием.

Второй брак, хоть и не официальный, оказался не таким долгим, как первый, но тем не менее принёс Софи много удивительных чувств и, конечно, дочь.

Оставшись без второй половины, Марсо решила отдать себя любимым детям, театру и портретам писателей любимых, которые она с наслаждением пишет в свободное время маслом.
Софи Марсо и Кристофер ЛамбертСофи Марсо и Кристофер Ламберт
В 2007 году на съемках очередного фильма «Пропавшая в Довиле» Софи встречает Кристофера Ламберта, всемирно известного горца. И вскоре их теплые и дружеские отношения очень быстро переросли в шикарный роман. И в 2012 году она во второй раз вышла замуж. Но в июле 2014 года появились слухи, что Софи и Кристофер разлучились. Пара не стала опровергать эту информацию, при этом даже заявив, что это решение они приняли вместе, и что они как и раньше остаются в хороших отношениях.

Софи Марсо сейчас

Летом 2003 года Софи стала почетной гостьей юбилейного XXV Московского международного кинофестиваля и в своей речи она сказала, что Россия играет довольно важную роль в ее судьбе.

В 2010 году на большие экраны вышла кинолента с ее участием «Большая маленькая Я», еще через пару лет она снялась новой романтической комедии «Любовь с препятствиями».

Актриса также была удостоена чести стать лицом рекламной компании ювелирного дома Chaumet, с продукцией которого она часто появляется на страницах модных журналов.
Софи Марсо. Канны 2014
Софи Марсо сейчас старается вести активную жизнь, часто принимает предложения сняться в новых лентах, ее можно увидеть в театре и оценить уже ее работу на сцене. В свободное время она любит писать маслом портреты своих любимых писателей. К тому же она активно занимается благотворительностью и принимает участие в такого рода акциях.

А в 2012 году ее выбрали прототипом национального символа Франции - Марианны. До нее этой чести удостаивались такие знаменитые француженки, как Брижит Бардо, Мирей Матьё, Катрин Денёв и Летиция Каста.
Софи Марсо в Каннах 2015 поразила всех откровенным нарядомСофи Марсо в Каннах 2015 поразила всех откровенным нарядом
В 2015 году актриса участвовала в Каннском кинофестивале уже как член жюри основного конкурса и принимала участие в обсуждении и награждении представленных на фестивале работ.
Поделитесь с друзьям