Тринадцать друзей Оушена - актеры, сюжет, интересные факты

Ocean`s Thirteen
Стивен Содерберг завершает трилогию на мажорной ноте, давая героям во главе с Дэнни Оушеном в очередной раз собраться вместе и провернуть ещё одну незабываемую аферу.
Тринадцать друзей Оушена
46
75

Год: 2007

Длительность: 122 м.

Страна: США

Жанр: драма, комедия, триллер

Премьера в мире: 08.06.2007

Премьера в России: 07.06.2007

Бюджет: 85,000,000 $

Сборы в мире: 194,157,900 $

Сборы в России: 6,745,631 $

Режиссер: Стивен Содерберг

Сценарист: Брайан Коппелман, Дэвид Левин, Джордж Клэйтон Джонсон, Джек Голден Расселл

Вам нравится Фильм Тринадцать друзей Оушена?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7
Режиссура:
7.9
голосов: 17
Картинка:
6.1
голосов: 11
Сюжет:
7.9
голосов: 15
Актерская игра:
6.7
голосов: 14
Музыка:
6.4
голосов: 10

Сюжет

У героя Джорджа Клуни, Дэнни Оушена, уже достаточно денег для счастливого и безбедного существования. Однако азарт и верность друзьям заставляют вновь взяться за дело. Его приятель Рубен оказался в состоянии «овоща» из-за матёрого владельца казино Вилли Бэнка (Аль Пачино). Вскоре тот открывает новое шикарное заведение в Вегасе, и это – отличная возможность отомстить. Оушен призывает под знамёна свою старую команду и находит неожиданных союзников. Цель – не просто обокрасть оппонента, а сделать так, чтобы его денежное хранилище в первый же день опустело внешне вполне легально. Такой план требует серьёзной подготовки и внушительных ресурсов.

Интересные факты

Перевод названия, как и в предыдущих частях, не совсем точный. Главных героев становится 13, только если самого Дэнни приплюсовать к его друзьям и подельникам.

В картине есть несколько отсылок к другим фильмам. Так фраза «Ты пожимал руку Фрэнку Синатре» напрямую относится к оригинальным «11 друзьям Оушена» (1960), где знаменитый певец сыграл Дэнни Оушена. А накладной нос для героя Мэтта Дэймона – намёк на ленту «Братья Гримм» (2005) с его же участием.

В сюжете нашлось двум братьям Вёрджилу и Тёрку, названным так не случайно. В «Крёстном отце» (1972) герой Аль Пачино убивает персонажа по имени Вёрджил «Тёрк» Солоццо (на английском его кличка пишется Turk, т.е. «турок»).

Стивен Содерберг не был уверен, что Аль Пачино согласится сниматься. Режиссер решил действовать не напрямую через агентов, а через общих друзей. В итоге на актёра повлияли хорошие отзывы о грядущей ленте из уст приятеля Джерри Вейнтрауба, который также являлся продюсером фильма.

Первыми увидели «13 друзей Оушена» журналисты и участники Каннского фестиваля. Фильм не входил в конкурсную программу и не претендовал на призы.

Отец Скотта Каана (Тёрк Мэллой) – тоже актёр. Джеймс Каан играл вместе с Аль Пачино в «Крёстном отце» (1972) Фрэнсиса Форда Копполы. Тогда ему досталась роль Сонни Корлеоне.