Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца - актеры, сюжет, интересные факты

Pirates of the Caribbean: Dead Man`s Chest
Второй фильм из одиссеи Джека-Воробья и его команды. Новые невероятные приключения самого веселого пирата кинематографа не дадут вам отвлечься от экрана ни на минуту.
Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца
49
119

Год: 2006

Длительность: 151 м.

Страна: США

Жанр: комедия, приключения

Премьера в мире: 24.06.2006

Премьера в России: 13.07.2006

Бюджет: 225,000,000 $

Сборы в мире: 642,863,913 $

Сборы в России: 27,512,316 $

Режиссер: Гор Вербински

Сценарист: Тед Эллиотт, Терри Россио, Стюарт Битти, Джей Уолперт

Вам нравится Фильм Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7.3
Режиссура:
7.7
голосов: 12
Картинка:
7.8
голосов: 16
Сюжет:
6.6
голосов: 12
Актерская игра:
6.8
голосов: 16
Музыка:
7.8
голосов: 10

Сюжет

Сюжет продолжения «Проклятья Черной жемчужины» развивается непредсказуемо, а спецэффекты порой просто поражают воображение. Чего только стоит спецоперация по побегу от племени людоедов или бой на мечах на катящемся мельничном колесе! Капитан призрачного «Летучего голландца» Дэйви Джонс оказывается выпущенным на свободу и одержим жаждой мести, а морская богиня Калипсо встает на сторону наших героев. Спасутся ли они? А что же Уилл Тернер (Орландо Блум) и Элизабет Суон (Кира Найтли), поженятся ли они наконец? И сможет ли Джек Воробей (Джонни Депп) достичь желаемого в этот раз?

Интересные факты

Джонни Депп постоянно опаздывал на съемки, заставляя сотни членов экипажа и статистов ждать его часами. Из-за этого перед его домом постоянно дежурил специальный человек, который следил, вовремя ли Джонни встает по утрам.

Съемки фильма серьёзно застопорились, когда Джонни Депп порезал палец. Было много мнений о том, как могла произойти эта травма. Слава Деппа-выпивохи сработала против него: журналисты решили, что это случилось в пьяной драке.

Окончательный сценарий «Сундука мертвеца» появился на столе режиссера Гора Вербинского лишь за несколько недель до начала съемок. Это означает, что он проводил кастинг, строил декорации и организовывал все логистические элементы фильмов, не зная точно, что будут снимать. По словам режиссера, это был полный хаос.

Создатели фильма «Сундук мертвеца» выбрали для съемки отдаленный тропический остров Карибского бассейна – Доминику. В этой суверенной островной стране была такая слабо развитая инфраструктура, что компании Disney пришлось платить за прокладку дорог, чтобы кинематографисты могли перевозить свое оборудование. Местные власти и жители были страшно рады съёмкам фильма, поскольку он дал работу сотням местных жителей.