Наоми Харрис, биография, новости, фото!

Имя: Наоми Харрис (Naomie Melanie Harris)

День рождения: 6 сентября 1976 (41 год)

Место рождения: г. Излингтон, Великобритания

Рост: 173 см Вес: 57 кг

Знак Зодиака: Дева

Восточный гороскоп: Дракон

Деятельность: актриса

Фото: Наоми Харрис

Вам нравится Наоми Харрис?

Биография Наоми Харрис

Актриса Наоми Харрис (Naomie Harris) получила признание и широкую известность после роли Селены в фантастическом триллере «28 дней спустя». Зрители запомнили ее также по приключенческой саге «Пираты Карибского моря» (вторая и третья часть). Кроме того, Харрис исполнила роль мисс Манипенни в 23-й части легендарной «бондианы».
Актриса Наоми ХаррисАктриса Наоми Харрис
В 2017 году женщина была выдвинута на «Оскар» как лучшая актриса второго плана за работу в драматической ленте «Лунный свет».

Детство, юношеские годы Наоми Харрис

Наоми родилась в Ислингтоне, районе Северного Лондона. Мать будущей актрисы Лизель Кайла была родом с Ямайки, зарабатывала деньги написанием сценариев для телевизионной компании Eastenders. Отец, уроженец государства Тринидад, рано ушел из семьи, оставив жену с грудной дочерью на руках. Женщине пришлось воспитывать девочку самостоятельно.
Наоми Харрис не долюбливали в школеНаоми Харрис не долюбливали в школе
В школе чернокожую Наоми недолюбливали, ей приходилось терпеть насмешки и издевки одноклассников. Отдушиной ей служила заветная мечта стать актрисой. Девочка посещала школу актерского мастерства в Лондоне, участвовала во всевозможных кастингах и уже в десятилетнем возрасте получила роль в детском телесериале «Саймон и ведьма» (1987 год). Заработанные деньги юная актриса потратила на дальнейшее обучение.

Несмотря на явный актерский талант, получив среднее образование, Наоми решила продолжить учебу на факультете социологии престижного Кембриждского университета.
Наоми Харрис решила стать актрисойНаоми Харрис решила стать актрисой
Но мысли об актерской карьере не покидали целеустремленную девушку. Параллельно с учебой в Кембридже она посещала именитую театральную школу Bristol Old Vic. В этот период жизни она «засветилась» в британских фильмах, плохо известных за пределами страны: «Люди из завтра», «Жить в надежде», «Белые зубы», «Ананси».

Карьера Наоми Харрис

В 2002 году Наоми удалось получить главную женскую роль в фильме ужасов «28 дней спустя» культового британского режиссера Дэнни Бойла. Действите происходит в современном Лондоне во время пандемии неизвестного вируса, превращающего людей в зомби. В центре сюжета четверка «выживальщиков»: Селена (Наоми), Джим (Киллиан Мерфи), Марк (Ной Хантли) и Фрэнк (Брендан Глисон).
Наоми Харрис в фильме «28 Дней Спустя»
Эта работа прославила начинающую актрису и в Англии, и далеко за пределами Британского архипелага. Талантливой девушкой заинтересовались в Голливуде, и в 2004 году она приняла участие в съемках картины «После заката», где главные роли исполнили Пирс Броснан и Сальма Хайек.

Далее последовала небольшая роль в высокобюджетном блокбастере «Пираты Карибского моря» (часть вторая и третья) – Наоми сыграла вуду-ведьму Тиа Дальму, примерив на себя эффектный этнический образ. Вместе с ней на съемочной площадке работали Джонни Депп, Орландо Блум, Кира Найтли и Джек Девенпорт.
Наоми Харрис сыграла ведьму в фильме «Пираты Карибского моря»Наоми Харрис сыграла ведьму в фильме «Пираты Карибского моря»
В это же время Наоми Харрис сыграла одну из главных ролей в триллере «Полиция Майами: отдел нравов». Так же в фильме были задействованы Колин Фаррелл, Джейми Фокс и Гун Ли.

В 2007 году актриса стала претенденткой на получение премии Британской академии BAFTA в номинации «Восходящая звезда», однако награда тогда досталась актрисе Еве Грин.
Интервью Рэйфа Файнса и Наоми Харрис о фильме «007: Спектр»
В 2012 году на киноэкраны вышла очередная часть приключений Джеймса Бонда «007: Координаты «Скайфол». В этой ленте Наоми, составив компанию самому «Бонду» Дэниэлу Крейгу, сыграла мисс Манипенни, секретаря главы британской разведки МИ-6, безответно влюбленную в спецагента 007.

Личная жизнь Наоми Харрис

Наоми не замужем, и о ее личной жизни известно немного. Похоже, актриса еще не встретила своего мужчину. В одном из немногочисленных интервью Харрис отметила, что ее избранник должен быть добрым, щедрым и обладать хорошим чувством юмора.
Наоми Харрис и Орландо БлумНаоми Харрис и Орландо Блум
К появлению детей актриса относится очень ответственно, для нее материнство не обыденность, а честь и привилегия.

Наоми увлекается психологией, ведет правильный образ жизни. У нее, как говорит сама актриса, сильная биоэнергетика, которая передалась ей по наследству от матери.

Наоми Харрис сейчас

В 2017 году Харрис была впервые номинирована на американскую кинопремию «Оскар» и надеялась получить статуэтку как лучшая актриса второго плана за фильм «Лунный свет». Наоми сыграла роль наркоманки, матери главного героя. По словам актрисы, работа над этой ролью заняла у нее всего три дня.
Наоми Харрис в фильме «Лунный свет»
Правда, награда опять досталась не Наоми, а другой чернокоже актрисе – Виоле Дэвис («Ограды») . Зато картина получила главный приз от американской киноакадемии, признавшей «Лунный свет» лучшим фильмом.

На 2018 год была запланирована премьера еще двух крупных фильмов с участием Наоми Харри. Это фантастический боевик «Неистовство», где партнером Наоми станет мускулистый Дуэйн «Скала» Джонсон, и очередная экранизация приключений Маугли «Книга джунглей: Начало».