Жанна Фриске рассказала об интимных подробностях своих съемок

Известная певица и уже актриса Жанна Фриске рассказала об интимных подробностях съёмок в Севастополе в дебютном фильме молодого режиссера «1000 километров от моей жизни».

35-летняя певица влюбилась до беспамятства в своего партнёра по съёмкам фильма, премьера которого состоится в конце 2011 года. Последнее рабочее название ленты – «Кто я?».

- Моя роль небольшая, но многогранная, - рассказывает Жанна. – Я играю возлюбленную главного героя, которого исполнил замечательный Саша Яценко (исполнил роль Миши в драме «Мне не больно»).

Подробности сюжета держатся в секрете. Известно лишь, что картина основана на заметке в севастопольской газете о том, что на железнодорожных путях нашли парня, который не помнил о себе ничего. За расследование этого случая тогда взялись журналистка и следователь. В фильме эти роли сыграли Виктория Толстоганова и Анатолий Белый. Съемки картины проходили в Севастополе, родном городе режиссера-дебютанта Шипенко.

«Например, все сцены в милиции (а это треть фильма) мы сняли в действующем отделении, в Нахимовском РОВД Севастополя. Договорились с начальником о съемках в кабинетах и коридорах. Вместо актеров массовки мы сняли реальных сотрудников РОВД. Удивительно, но актеры играли хуже, чем это делали настоящие милиционеры.»

- С Жанной приятно работать. Я давал ей читать не только сценарий, но другие пьесы, чтобы она чувствовала, насколько я серьезно к ней отношусь и меня нисколько не смущает, что она певица. У Фриске большой потенциал, и она имеет немало шансов добиться больших успехов и на кинопоприще, - уверен режиссер.
Жанна Фриске рассказала об интимных съемкахЖанна Фриске рассказала об интимных съемках
Сама же Жанна признается, что на съемочной площадке получает большое удовольствие: «Я просто кайфую от всего, что происходит вокруг. Мне очень нравится сниматься в кино! И это не говорит о том, что я собираюсь бросить шоу-бизнес и стать актрисой. Нет! Для меня творчество – это совокупность. Кино… Это такие эмоции... Они меня просто переполняют. Признаюсь, я влюбилась. До беспамятства. В Сашу Яценко. Он отличный парень. Интимные сцены играть с ним было особенно приятно. Да и на самом деле мы не играли, а жили. Вели себя так, как будто это не кино, а реальность. Думаю, симпатия у нас с ним взаимная. Во всяком случае, когда мы целовались, я чувствовала трепет его тела и ощущала себя неопытной девчонкой, впервые прикоснувшейся к мужчине.»

Сам сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших пять лет назад в Севастополе. Кстати, в городе произошёл не один, а два таких случая, когда на железнодорожных путях находили ничего не помнящих о себе мужчин. В 2004 году 20-летний житель Ялты был обнаружен в Севастополе. Он забыл всю информацию о себе и почти месяц жил в Севастопольской городской психоневрологической больнице, пока благодаря публикации в газете его не нашла мама. Память к нему так и не вернулась, не удалось выяснить и обстоятельства, при которых парень «забыл себя». В феврале 2005 год в отделении этой больницы появился еще один уникальный пациент.

- История повторяется. Мужчину, как и Сергея, обнаружили на железнодорожной станции «Инкерман», - рассказал тогда главный врач Севастопольской городской психоневрологической больницы Георгий Кадомцев. - У него редкая форма амнезии: стерта вся информация, касающаяся личности, но он знает всех украинских президентов, всемирную историю, географию, говорит на русском, украинском и испанском языках. Мы сделали анализы и не обнаружили следов алкогольной или наркотической интоксикации.

- Это случилось в ночь с седьмого на восьмое февраля, - говорит сестра милосердия Общества православных врачей Ирина. - Недалеко от станции «Инкерман» находятся закрытые штольни, мужчина вышел из них, зашел к дежурной и попросил вызвать «скорую». У него были порезы на руках и ноге. Медики отвезли его в Севастопольскую клиническую больницу № 1, там выяснилось, что он не знает своего имени, откуда родом, где проживает. Врачи рассказали мне о странном пациенте, я помогла перевести его в психоневрологическую больницу. Мужчина помнит лишь то, как полз по темной узкой пещере и все, что с ним случилось после этого: станцию, «скорую», больницу. Хотя вход в штольни охраняется, там иногда собираются секты сатанистов. Случается, что кто-то погибает. Возможно, и этот мужчина был причастен к одному из собраний.
Злополучная станция «Инкерман»Злополучная станция «Инкерман»
- На все вопросы, касающиеся личной биографии, мужчина отвечает: «Не помню», - продолжает Георгий Кадомцев. - Мы провели психологические тесты - он не обманывает. Единственное, пациент вспомнил, что занимался спортом и часто менял дорогие наручные часы. В тот день на нем были швейцарские «Вашерон Константин» (самые дешевые часы этой марки стоят 5-6 тысяч долларов), у них белый корпус и циферблат, черный кожаный ремешок. Подписывая историю болезни, пациент поставил две буквы - СК. Потерявший память утверждает, что близкие могут его не искать, так как будут думать, что он в командировке. Мы сообщили о мужчине в милицию, показали сюжет о нем по местному телевидению, но пока никто не откликнулся. Возможно, этот человек живет не в наших краях.

Тогда редакции «Севастопольского меридиана» не удалось найти сведения, были ли найдены родственники этого мужчины, и кто он такой.
Поделитесь с друзьями