Объявлен приговор Владиславу Галкину. Актер готов понести наказание

Любимец зрителей осужден за неосторожное обращение с оружием и сопротивление сотрудникам милиции.

Карой за совершенное преступление стал условный срок длительностью в 14 месяцев, испытательный срок полтора года. Приговор вынес сегодня Пресненский суд города Москвы. Сторона обвинения посчитала приговор слишком мягким, по их версии, условный срок Галкина должен был длиться два года.

Актер не отрицает своего противозаконного поведения - Владислав Галкин полностью признал свою вину и выразил раскаяние в содеянном. Как сообщил представитель прокуратуры, «преступление было совершено в публичном месте, с использованием оружия». Условный срок - не самое страшное наказание за такого рода правонарушения.
Владислав Галкин в суде
Владислав Галкин в суде
Напомним, в ночь с 23 на 24 июля 2009 года Галкин устроил дебош в кафе «Тики Бар» В ответ на отказ бармена предоставить напиток виски, актер взял стул, ударил им о барную стойку, после чего выстрелил из травматического пистолета по бутылкам на барной полке, продолжая требовать выпивку и угрожая применить оружие.

Пулями были задеты некоторые присутствующие в баре. Когда участковый уполномоченный ОВД по Пресненскому району, находившийся при исполнении служебных обязанностей, потребовал прекратить противоправные действия, Галкин нанес работнику милиции удар кулаком в голову.

Когда приехал наряд милиции, он избил одного из сотрудников, причинив ему серьёзные травмы. Галкина забрали в ОВД Пресненского района. Позже его оттуда выручили отец, Борис Галкин, адвокат актёра и несколько высокопоставленных милицейских чинов.

31 июля 2009 года в газете «Московский комсомолец» было опубликовано открытое письмо Владислава Галкина, где он приносит извинения людям, пострадавшим от его действий.

Жена Влада Дарья Михайлова, с которой они прожили более 10 лет, подала на развод вскоре после происшествия в «Тики Баре». Борис Галкин по горячим следам опроверг информацию о разводе, заявив, что «на данный момент Даша активно и сердечно поддерживает Влада».
Подпишитесь на нас!