Как Николь Кидман удался камбэк в кино?

Громкий успех минисериала «Большая маленькая ложь», второй сезон которого стал одной из самых ожидаемых телепремьер лета 2019, заставил всех снова заговорить о Николь Кидман – кинозвезде 90-х, о которой успели позабыть и критики, и зрители.

Вообще закат кинозвезды – явление абсолютно нормальное и полностью укладывающееся в концепцию «жизненного цикла продукта». Повышенный зрительский спрос сменяется устойчивым интересом, который, в конце концов, идет на спад. Фанаты с трепетом пересматривают старые картины, а звезда постепенно становится историей, изредка снимаясь в незначительных ролях. Так было с Джулией Робертс, Шэрон Стоун, Наоми Уоттс: они не перестали сниматься, но им не удается сравниться с теми ролями, которые принесли любовь миллионов.

Как же Николь Кидман удалось пойти против звездной природы и совершить новый восход? Яркие роли в таких культовых блокбастерах, как «Бэтмен навсегда», «С широко закрытыми глазами» и «Мулен Руж!» вознесли Николь Кидман на Олимп Голливуда. Она показала себя как актриса широкого диапазона, которой одинаково хорошо удаются и глубокие драматические роли, и комиксовые образы. Биографическая драма «Часы» принесла Кидман полностью заслуженного «Оскара».
Николь Кидман и ее камбэк в киноиндустрию
Николь Кидман и ее камбэк в киноиндустрию
Покорив разнообразные жанры – от мюзикла до триллера – Николь надолго стала любимицей публики и критиков. Но последние не слишком тепло отнеслись к экспериментам актрисы на комедийном поприще – за «Колдунью» она даже получила «Золотую малину». А «Степфордские жены» вышли такими скучными и «картонными», что фильм и вовсе провалился в прокате.

При этом по тем или иным причинам Николь отказалась от целого ряда ролей, которые обладали хорошим потенциалом: мы могли ее увидеть и «Авиаторе», и в «Мистере и миссис Смит».
Николь Кидман неузнаваема в фильме «Время возмездия»
Николь Кидман неузнаваема в фильме «Время возмездия»
Не обошлось и без скандалов – фильм «Рождение», тепло встреченный в Европе, в США подвергся настоящему остракизму. За этим последовала череда не слишком примечательных фильмов, и о Кидман стали забывать.

Провозвестниками триумфального возвращения стали роль в драме «Убийство священного оленя» и яркий образ второго плана в романтической комедии «Как разговаривать с девушками на вечеринках». Критики тепло встретили и эти ленты, и участие Кидман в них. Но настоящий триумф пришел с телесериалом «Большая маленькая ложь», где Николь не только сыграла одну из центральных ролей, но и выступила сопродюсером (вместе с Риз Уизерспун).
Николь Кидман в фильме «Как разговаривать с девушками на вечеринках»
Николь Кидман в фильме «Как разговаривать с девушками на вечеринках»
В чем же секрет успеха? Рецепт прост: если тебя не приглашают в истории с хорошим потенциалом, пригласи себя сама. Австралийка Кидман не могла пройти мимо нашумевшего романа своей соотечественницы с красивой фамилией Мориарти, и это было чертовски правильное решение! Еще один немаловажный момент: как отмечает сама Николь, к работе в телесериале она отнеслась, как к кино. Для нее это – кинофильм, хоть и разбитый на несколько серий. Николь настолько вжилась в образ, что коллеги переживали за ее эмоциональное состояние, ведь она играла жертву домашнего насилия. Поэтому и роль вышла блестяще.
Большая маленькая ложь - Трейлер
Формат телесериала – один из самых востребованных публикой, и вернуть себе былую славу на этом поприще намного проще, чем снимаясь для большого экрана. Так что попадание было блестяще точным: второй восход звезды Кидман не слепая удача, а мудрое решение в сочетание с актерским мастерством старой голливудской школы.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Svetlana Kondakova
    С головой у меня всё в порядке, поэтому я понимаю, что наше время прошло и надо уступить дорогу молодым. Но, боже, как не хочется уходить на задний план! И это мы, простые смертные. Им же тяжелее вдвойне, они познали такую славу и успех, так блистали, и на покой?! Застрелиться проще))