Большая маленькая ложь - актеры, сюжет, факты, отзывы

Big Little Lies
Многосерийная драма о трагедии внутри идеального на первый взгляд семейства и о демонах, просыпающихся внутри благополучных людей.
Большая маленькая ложь
6.8

Год: 2017

Длительность: 660 м.

Страна: США

Жанр: драма, триллер, детектив

Премьера в мире: 19.02.2017

Режиссер: Жан-Марк Валле, Андреа Арнольд

Сценарист: Дэвид И. Келли, Лиана Мориарти, Мэттью Тинкер

Вам нравится Фильм Большая маленькая ложь?
Рейтинг УзнайВсё.Кино:
6.8
Режиссура:
7.1
голосов: 18
Картинка:
6.9
голосов: 20
Сюжет:
6.6
голосов: 17
Актерская игра:
7.2
голосов: 10
Музыка:
6.2
голосов: 16

Большая маленькая ложь сюжет

Сериал основан на одноименном романе Лианы Мориарти, а ее в свою очередь на создание книги вдохновила радиопередача с воспоминаниями женщины о скандалах между родителями. В 2014 году на прилавках книжных появилась история о благопристойных семьях, скрывающих за красивым фасадом неприглядные тайны. Как и роман, сериал «Большая маленькая ложь» разрушает стереотипы о том, что насилие – удел маргиналов.

В центре сюжета – четыре женщины разного возраста и материального положения. Рената (Лора Дерн) – гламурная дама, завсегдатая светских мероприятий. Мадлен (Риз Уизвеспун) – self-made бизнесвуман. Селеста (Николь Кидман) – жена богатого человека, домохозяйка. Джейн (Шейлин Вудли) – новенькая в этом городе. Она мама-одиночка, ее уровень жизни явно не вписывается в ритм ее новых подруг, но все же они находят общий язык.

Размеренная жизнь района меняется, когда на благотворительном вечере происходит убийство. Попытки вычислить имя преступника приводят к осознанию, что семьи всех четырех героинь как-то причастны к произошедшему.

Трейлер

Интересные факты

За время съемок первого сезони Уизерспун и Кидман стали такими хорошими подругами, что Риз приобрела дом рядом с домом Николь в Нэшвилле. Позже они вместе добились получения прав на экранизацию другого романа Лианы Мориарти «Верные, безумные, виновные».

Николь Кидман была знакома с Александром Скарсгардом со времен работы над фильмом «Догвилль» Ларса фон Триера. В той ленте снимался отец Александра, Стеллан Скарсгард. Скарсгард-младший пришел на съемочную площадку как раз в тот день, когда снимали сцену изнасилования между героями Стеллана и Николь. В «Большой маленькой лжи» герой Александра избивал Николь, точнее, Селесту.

Шейлин Вудли была готова оставить актерство, так как после съемок в «Дивергенте» ей не поступало хороших предложений. Но прочитав сценарий сериала, она напрочь влюбилась в Джейн, и вернулась в профессию.

Ларри Салливан и Дэвид Монахан, играющие в сериале супругов, являются ими в реальной жизни.

Зои Кравиц в юности жила с Кидман под одной крышей – та была помолвлена с ее отцом Ленни Кравицем.
Поделитесь с друзьями и получите подарок