Аквамен - актеры, сюжет, интересные факты

Aquaman
История о том, как простой мальчишка превратился в загадочного хозяина подводного царства –– Аквамена, будущего члена стоящей на страже мира Лиги Справедливости.
Аквамен
55
49

Год: 2018

Страна: США, Австралия

Жанр: приключения

Премьера в мире: 13.12.2018

Бюджет: 160,000,000 $

Режиссер: Джеймс Ван

Сценарист: Пол Норрис, Морт Вейзингер, Джефф Джонс, Джеймс Ван, Уилл Билл

Вам нравится Фильм Аквамен?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7.4
Режиссура:
6.6
голосов: 19
Картинка:
7.9
голосов: 16
Сюжет:
7.8
голосов: 12
Актерская игра:
6.8
голосов: 17
Музыка:
7.9
голосов: 12

Сюжет

Артур рос с виду обычным ребенком: с детства был неугомонным и озорным, любил много двигаться, а плавал и нырял быстрее и глубже всех. Только перед своей смертью его мать раскрыла ему тайну, которую хранила всю жизнь. Оказывается, раньше она была не простой женщиной, а королевой Атлантиды, пока враги не выжили ее из королевства. Уникальные способности Артура передались ему от родителей, и теперь главное правильно распорядиться ими, а помогать ему направлять свои способности в нужное русло будет его отец.

Режиссером картины выступил Джейсон Ван. Он хорошо известен любителям кино как мастер классического хоррора (в т.ч. "Мертвая тишина", две части "Пилы"). Он долго думал над исполнителем главной роли. Была мысль пригласить на роль Артура Мэтта Деймона, но все же он склонился к кандидатуре Джейсона Момоа, чья бешеная популярность пришла после "Конан-варвара" и "Игры престолов".

Роль матери Аквамена сразу приглянулась австралийской диве Николь Кидман. Рыжеволосая красавица пожелала не упустить возможность облачиться в перламутр, почувствовать себя воинствующей русалкой и хозяйкой Атлантиды, влюбиться в очаровательного смотрителя маяка и родить ему сына - будущего повелителя морей и океанов.

Трейлер

Интересные факты

Съемочный процесс начался в начале мая 2017 года в Австралии. Помимо зеленого материка съемки имели место в Тунисе, Сицилии и Ньюфаундленде, а "рабочие будни" маяка были запечатлены в точке Гастингс, расположенной в австралийском штате Новом Южном Уэльсе.

Интересно развивается тема будущей прокатной жизни картины. Сначала зрители ждали уже объявленного "Аквамена" в начале лета 2018 года. Потом эту дату перенесли на начало октября. И вот новая коррекция – было объявлено, что релиз запланирован на предрождественскую неделю, а именно на 21 декабря. Это сулило приличный успех с финансовой точки зрения. К тому же есть еще, по крайней мере, два значительных плюса этой даты: запланированная на этот день премьера второго "Аватара" была перенесена на более поздний срок, как и очередной эпизод "Звездных войн".