Комната страха - актеры, сюжет, интересные факты

Panic Room
Захватывающий триллер от режиссера Дэвида Финчера, которого неспроста специалисты называют «магом визуального воздействия – подарок любителям остросюжетного кино.
Комната страха
37
127

Год: 2002

Длительность: 112 м.

Страна: США

Жанр: драма, триллер

Премьера в мире: 18.03.2002

Премьера в России: 18.04.2002

Бюджет: 48,000,000 $

Сборы в мире: 100,000,081 $

Режиссер: Дэвид Финчер

Сценарист: Дэвид Кепп

Вам нравится Фильм Комната страха?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7.4
Режиссура:
7.9
голосов: 10
Картинка:
7.0
голосов: 11
Сюжет:
7.9
голосов: 20
Актерская игра:
6.7
голосов: 15
Музыка:
7.6
голосов: 20

Сюжет

Режиссер приглашает зрителя принять участие в некой психологической игре наравне с действующими персонажами. Он настолько реально погружается в сюжетные перипетии, что в самые кульминационные моменты готов прокричать советы в экран героям, но они зачастую действуют проворнее его.

В ленте две главные героини – Мэг (Джоди Фостер), проходящая «реабилитацию» после развода, и Сара (Кристен Стюарт) – ее взрослеющая дочь с диабетом. Они вселяются в только что купленный особняк, хозяин которого слыл удивительным затворником и приверженцем максимальной безопасности. Это жилище – настоящий бункер из прочного бетона. В нем есть комната со стальной дверью, напичканная видеоаппаратурой, в которой можно спрятаться в опасный момент. Поначалу это кажется каким-то анахронизмом, абсолютно ненужным помещением. Но уже в первый день прибытия женщины оценят его могущественную силу, когда в их дом проникнет банда грабителей.

Интересные факты

Оригинальный скрипт к ленте написал Дэвид Коэпп – ровно за шесть дней, вдохновленный серией статей в главной нью-йоркской газете о комнатах безопасности, а затем и собственным форс-мажором, когда он застрял в лифте дома.

Роль Мэг предназначалась для Николь Кидман, но рыжеволосая красавица повредила ногу, снимаясь в «Мулен Руж», и отказалась. Финчер пригласил в проект Джоди Фостер. Та моментально согласилась, поскольку мечтала сняться у знаменитого режиссера. Это желание было настолько большим, что она ответила отказом на предложение возглавить представительное жюри Каннского кинофорума. Актрисе пришлось готовиться к роли всего за 9 дней. Финчер благодарил судьбу, что так случилось, поскольку Фостер кардинально изменила весь ход и само настроение ленты. А Кидман все-таки приняла участие в работе над фильмом, но небольшое: ее голосом говорит подружка Стивена, с которой тот говорит по телефону.

В этом триллере свою первую главную роль сыграла Кристен Стюарт – впоследствии культовая звезда вампирской франшизы «Сумерки».

Интересным моментом является продолжительность съемочного процесса. Дело в том, что Джоди Фостер была беременной и ожидала прибавления в семье. На этот радостный для Джоди момент съемки «взяли паузу» и возобновились, когда она вернулась из заслуженного декрета.

Еще одним доказательством того, что творческий процесс слегка затянулся, стал тот факт, что Кристен Стюарт за время съемок выросла почти на восемь сантиметров и перегнала в росте даже свою «киношную маму» Джоди.